Мировые лидеры. Китайская точка зрения.

Новости культуры, не имеющие прямого отношения к карикатуре. Интервью со знаменитыми художниками, литераторами, музыкантами, актерами и пр.

Модератор: Andrey Feldshteyn

Мировые лидеры. Китайская точка зрения.

Сообщение Andrey Feldshteyn » Пн июн 08, 2009 2:51 am

"Жили, были три китайца..." Dai Dudu, Li Tiezi, и Zhang An. И вздумалось им нарисовать
мировых знаменитостей на одной картине. Новизны тут конечно особой нет, разве что
по их художественным предпочтениям мы можем судить о загадочной восточной душе.
Да по автоматически возникающим ссылкам - прочесть статью в Википедии о выбранной персоне.

http://cliptank.com/PeopleofInfluencePainting.htm
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Александр Матис » Пн июн 08, 2009 3:12 am

Фу Си тут наверняка есть, а вот Василия Иваныча не хватает.
Александр Матис

Сообщение Юрий Акопян » Пн июн 08, 2009 3:28 am

Александр Матис писал(а):Фу Си тут наверняка есть

У Фу Си была человеческая голова и тело змеи. Кишка тонка у мазилы изобразить такое.

Картье-Брессон фигурирует своим фотографическим произведением, воспроизведенным маслом.

Павка Корчагин, герой вымышленный, писан с Конкина.
Последний раз редактировалось Юрий Акопян Пн июн 08, 2009 3:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Юрий Акопян

Сообщение Александр Матис » Пн июн 08, 2009 3:39 am

А вот на этой картинке есть лоб Максима Горького.

http://www.ljplus.ru/img4/s/t/steel_lyr ... pepper.jpg
Александр Матис

Сообщение Andrey Feldshteyn » Пн июн 08, 2009 3:44 am

Юрий Акопян писал(а):Павка Корчагин, герой вымышленный, писан с Конкина.
А как насчет 72-х девственниц? Жутковатые они тут правда. Подозреваю, что им всем хорошо за 80.
Andrey Feldshteyn
Andrey Feldshteyn

Сообщение Юрий Манаев » Пн июн 08, 2009 4:30 am

Спасибо, Андрей!
Жуть. Теперь буду знать, что есть что-то и похуже Глазунова 8) .
Юрий Манаев

Сообщение Евгений Осипов » Пн июн 08, 2009 4:56 am

Лев Толстой с гармошкой порадовал.
Евгений Осипов

Сообщение Юрий Манаев » Пн июн 08, 2009 4:57 am

А "наш"-то Майка Тайсона - одной левой!
Юрий Манаев

Сообщение Andrey Feldshteyn » Пн июн 08, 2009 5:00 am

Юрий Манаев писал(а):Спасибо, Андрей!
Жуть. Теперь буду знать, что есть что-то и похуже Глазунова 8) .
Ну вот, они же старались! 8)

Хотя конечно, Глазунов - первое, что приходит в голову. Юрий, Вы наверное помните его персоналку
в Манеже году так в 79 (?).
Andrey Feldshteyn
Andrey Feldshteyn

Сообщение Andrey Feldshteyn » Пн июн 08, 2009 5:04 am

Обидно мне за двух персонажей - Бог с ним, что Александр Сергеевич на себя не похож, но уж изображать
его каким-то чопорным англичанином совсем не в жилу. Да и Люис Кэррол все-таки был не игривой
негритянкой, а ангелоподобным белым мужиком.
Последний раз редактировалось Andrey Feldshteyn Пн июн 08, 2009 5:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Feldshteyn
Andrey Feldshteyn

Сообщение Юрий Акопян » Пн июн 08, 2009 5:06 am

Andrey Feldshteyn писал(а):
Юрий Акопян писал(а):Павка Корчагин, герой вымышленный, писан с Конкина.
А как насчет 72-х девственниц? Жутковатые они тут правда. Подозреваю, что им всем хорошо за 80.

А где они?

Еще один фиктивный персонаж истории Alfred E.Neuman, персонаж из "Mad"`а.

Путин, похоже, без носков.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Юрий Акопян

Сообщение Andrey Feldshteyn » Пн июн 08, 2009 5:11 am

Юрий Акопян писал(а):А где они?
Наверху справа, рядом с Бин Ладеном.

А Тайсон похоже просто сел на отравленную кнопку.
Andrey Feldshteyn
Andrey Feldshteyn

Сообщение Юрий Манаев » Пн июн 08, 2009 5:20 am

Забавный такой "коврик над кроватью" получился. Можно долго рассматривать и думать: "почему?"
Заметил, что Фидель обнимает одновременно Че и Дона Карлеоне, а Горби приветствует то ли Данте, то ли соседствующих с поэтом авторов полотна...
Юрий Манаев

Сообщение Александр Матис » Пн июн 08, 2009 8:38 am

Andrey Feldshteyn писал(а):- Бог с ним, что Александр Сергеевич на себя не похож, но уж изображать
его каким-то чопорным англичанином совсем не в жилу.

А они просто проиллюстрировали мнение западных оценщиков нашего "солнышка" - Пушкин - неплохой подражатель лорда Байрона.
Александр Матис

Сообщение Юрий Манаев » Пн июн 08, 2009 1:29 pm

Andrey Feldshteyn писал(а):...Глазунов - первое, что приходит в голову. Юрий, Вы наверное помните его персоналку
в Манеже году так в 79 (?).

ТРИ ВСТРЕЧИ С ГЛАЗУНОВЫМ

У Михаила Кузмина (из «Серебряного века») есть повесть об Александре Македонском, которая начинается как биография, строго основанная на фактах, а потом, в какой-то момент, переходящая в личные фантасмогории автора.
Так вот, и про Глазунова у меня нет биографических данных, но есть три смутных эпизода собственной биографии, сформировавших мое отношение к этому живописцу. Этакий поток сознания...

На моей даче (той самой, где до сих пор стоит неработающий ламповый приемник, про который я упоминал в связи с темой Ludmilы) была подшивка старых журналов «Здоровье», «Огонек», «Техника молодежи» (конца 50-х- начала 60-х годов)… В одном из номеров «Техники…» (по-моему) «подвал» был занят портретами молодых передовиков производства. Они были разных национальностей и «экстерьера», но меня – ребенка с художественными наклонностями – удивило то, что все портреты имели раздражающее сходство – ГЛАЗА! Все – большие, черные, без зрачков… Я залез в выходные данные и долго смеялся над фамилией портретиста…

В середине 80-х, работая в «почтовом ящике», оказался на пути женщины-распространителя билетов на выставку «запрещенного» Ильи Сергеевича. Зная меня, как «художника», несчастная пыталась «по блату» достать мне билетик. На мой ответ, что мне этого г-вна и даром не надо, со всех сторон вдруг слетелись сослуживцы с вопросами: «А ты был?... А ты видел?... Так что же ты?...» Чтобы аргументированно урезонивать их всеобщие восторги я решил сходить… Сколько принял на выставке противорвотного Церукала, не помню… Но запомнилось огромное многоликовое полотно про Русь и про сельские похороны, на котором явно были видны ошибки в перспективе и цвете, а также вот эти плакатно-морализированные поделки, вроде ветерана со стаканом на фоне советских агиток и усталого клоуна с нарисованной улыбкой перед зеркалом…

Зимой 2002 г. я поехал в Кострому. Город был бедный. Рублей за пятьсот я нашел персонального экскурсовода со стажем, которая меня провела по всему городу, подведя к Ипатьевскому монастырю – знаковому месту для российской истории вообще и монархии, в частности. Монастырь был окружен покосившимися деревянными избами, навевающими что-то некрасовское: «кому на Руси жить хорошо?». Ответ на этот риторический вопрос неожиданно возник за поворотом – княжеский терем, возвышающийся над чахлыми постройками прямо у стен монастыря. На мой удивленный взгляд экскурсовод ответила – это дом УЧЕНИКА Ильи Глазунова. Фамилия названа не была. Да мало ли их – скромных, никому не известных…

Теперь с Ильей Сергеевичем только иногда в Интернете встречаемся.
Вот и славненько!... :D
Юрий Манаев

След.

Вернуться в Культур-мультур