Страница 1 из 3
Добавлено:
Пн дек 28, 2009 2:00 pm
Александр Матис
Hafiz писал(а):Александр, а какое виски - шотландское или американское?
и в каких пропорциях ?
Какой виски - особого значения не имеет. У меня был шотландский.
Насыпаем полстакана льда. Наливаем виски пока лед не начнет всплывать. Потом сок (немного, для привкуса).
Пьем мелкими глотками.
Добавляем понемногу либо виски либо сок (смотря в какую сторону растяжка желательна - в крепком или в слабом направлении).
Добавлено:
Пн дек 28, 2009 2:12 pm
Andrey Feldshteyn
Рекомендую также коктейль собственного производства: треть бокала заполняется льдом, добавляется 50 гр.
любого коньяка (бренди) и 100 гр. Доктора Пеппера. Попробуйте варьировать количеством Доктора П.
для получения легкого, приятного по аромату напитка.
Добавлено:
Пн дек 28, 2009 2:44 pm
Юрий Акопян
Наливаешь 50 грамм в 100 процентной пропорции, опрокидываешь, потом закусываешь выражением: "Хорошо пошла!". Для пущего эффекта можно занюхать рукавом.
Добавлено:
Пн дек 28, 2009 3:38 pm
попов андрей
Хороший глоток односолодового вискаря из стакана с левой руки,и тут же запить глотком коньяка ХО из стакана с правой руки,на закусь:крепкий поцелуй в губы брюнетки(блондинки -у кого что есть ) и на выдохе обязательно: "Зенит -чемпион!"
Добавлено:
Пн дек 28, 2009 3:42 pm
Юрий Манаев
попов андрей писал(а):Хороший глоток односолодового вискаря из стакана с левой руки,и тут же запить глотком коньяка ХО из стакана с правой руки,на закусь:крепкий поцелуй в губы брюнетки(блондинки -у кого что есть ) и на выдохе обязательно: "Зенит -чемпион!"
После крепкого поцелуя в губы брюнетки (блондинки) можно сказать: "Между первой и второй - промежуток небольшой!"
Добавлено:
Пн дек 28, 2009 3:50 pm
попов андрей
Не,Юр, в вышеуказанный коктейль лишних слов не добавлять!
Добавлено:
Пн дек 28, 2009 7:51 pm
Александр Матис
Юрий Акопян писал(а):закусываешь выражением: "Хорошо пошла!".
Так выпивали матросы на полубаке "казеную чарку", но не только на новый год - ежедневно.
Добавлено:
Вт дек 29, 2009 4:19 am
Александр Матис
попов андрей писал(а):Хороший глоток односолодового вискаря из стакана с левой руки,и тут же запить глотком коньяка ХО из стакана с правой руки,на закусь:крепкий поцелуй в губы брюнетки(блондинки -у кого что есть ) и на выдохе обязательно: "Зенит -чемпион!"
«Поцелуй тети Клавы»? Пожалуй, что да. Из моего чемоданчика никаких других «поцелуев» не выжмешь, кроме «первого поцелуя» и «поцелуя тети Клавы». Объяснить вам, что значит «поцелуй»? А «поцелуй» значит: смешанное в любой пропорции пополам-напополам любое красное вино с любой водкой. Допустим: сухое виноградное вино плюс «перцовка» или «кубанская» — это «первый поцелуй». Смесь самогона с 33-м портвейном — это «поцелуй, насильно данный», или проще, «поцелуй без любви», или еще проще, «Инесса Арманд».
Да мало ли разных «поцелуев»! Чтобы не так тошнило от всех этих «поцелуев», к ним надо привыкнуть с детства.
Венедикт Ерофеев
Москва — Петушки
Добавлено:
Вт дек 29, 2009 5:34 am
Sergei Tunin
Мы к этому привыкли не с детства, а с подросткового возраста, но
давно...ещё в 50-е.
Добавлено:
Вт дек 29, 2009 12:36 pm
Александр Матис
А говорят, в России нет культуры пития!
Не так важно ЧТО пить - важно КАК... и поговорить.
Добавлено:
Вт дек 29, 2009 1:06 pm
Юрий Акопян
Культура пития - это держать уровень опьянения под контролем, чтобы не разрушить диалогическую коммуникацию.
Добавлено:
Вт дек 29, 2009 1:31 pm
Александр Матис
Вагрич Бахчанян.
ВИКТОР АСТАФЬЕВ
Знаете ли вы, добрые люди, что такое окрошка с первым огурцом!
Паренки из брюквы, свеклы, моркови
Картофельная драчона, приправленная розовым луком, от которого окриветь можно
Гвозди ржавые заместо закуски
Гречневая каша с сальцем и, если выгорит, водчонка
Трофейные галеты
Мочальная сумка с едой
Перекисшая капуста в глечике
Хлеб, картошка, мясо, рыба Нарядная банка с американской колбасой и наша голая банка с повидлом
Щи, чай с сахаром
Картошка с салом
Ржаная лепешка собственной выпечки
Окуневый студень
Суп из топора, гуляш из подметок
Это была уха!
Нехитрое блюдо чушь (парная стерлядь нарезанная, почти еще живая, посыпанная солью и перцем да под водку и наворачивать)
Рыба, жаренная на рожне
Ведро стерляжьей ухи
На кедровую шишку похожая краюшка хлеба
Заваруха в чугуне, оладьи, блины на сковороде шкворчат в рыбьем жире
Запашистый навар с плавающими в нем лохмотьями максы, лука и жира
Консервированный борщ, каша-размазня, вареная медвежатина; крошево из ржавых килек
Суп, мясо, для затравки пластик соленого хариуса или кусочек тугого таименьего балыка, на верхосытку – моченая морошка, брусника, а то и ложка сгущенки
Варево из птичины, отвоглые и оттого кажущиеся пресными сухари, оладьи
Затируха из муки и сухого птичьего мяса
Добавлено:
Ср дек 30, 2009 6:15 am
Sergey Samonenko
Без названия
Взять кусок свежей форели или лосося.
Очистить от костей и чешуи вместе со шкуркой.
Нарезать кусочками размером ≈2-2,5 см.
Нарезать укроп, смешать с солью и сахаром.
Высыпать эту смесь на рыбу и перемешать руками.
Переложить все в салатник или глубокую тарелку – не применать!
Залить водкой.
Ждать 14 минут.
Готово!
Состав: на 0,5 кг рыбы – 1 столовая ложка крупной соли с верхом, 2/3 столовой ложки сахара, большой пучок укропа, ≈ 50-70 г водки (не считая той, что в рюмочку).
Добавлено:
Ср дек 30, 2009 7:00 am
Юрий Акопян
Sergey Samonenko писал(а):Без названия
Съели водку, запили водкой, занюхали водкой.
Добавлено:
Ср дек 30, 2009 8:01 am
Александр Матис
Sergey Samonenko писал(а):
Взять кусок свежей форели или лосося.
Замечательный рецепт! Преже никогда не слышал. Думаю и сиг в тему.
Это пример "маринации" для истинных ценителей - как повод полакомиться сырой рыбкой.