Вот такой конкурс от Журнала «Нефть России»

Жалобы по поводу организации конкурсов карикатуры, ошибок жюри, злостных случаев плагиата.

Модератор: Andrey Feldshteyn

Вот такой конкурс от Журнала «Нефть России»

Сообщение Лёха-ха » Пн авг 25, 2008 8:13 am

Журнал «Нефть России» объявляет конкурс карикатур
по теме: «Про нефть», приуроченный к 15-летию издания.
К участию принимаются выполненные в любой технике цветные и черно-белые работы форматом А4 (количество работ не ограничено), прежде не участвовавшие в наших карикатурных конкурсах.

Победитель конкурса получит приз в размере 30 000 рублей, занявший второе место – 20 000 рублей, третье – 10 000 рублей. Лауреатов конкурса ждут дипломы и ценные подарки.

Лучшие работы будут:
• напечатаны в журнале «Нефть России»;
• примут участие в выставке, проводимой по итогам конкурса и в честь 15-летнего юбилея журнала;
• а также будут изданы отдельным буклетом с названием «Про нефть».

Работы на конкурс принимаются до 31.05.2008 г., не возвращаются и поступают в полное распоряжение редакции журнала.

Ваши рисунки вы можете:
• послать почтой (адрес: 101000, Москва, а/я 230, журнал «Нефть России», с пометкой «На конкурс карикатур»);
• или привезти непосредственно в редакцию, предварительно договорившись о встрече
(телефон: +7 (495) 627-16-70/91, факс: +7 (495) 627-16-92,
e-mail: barter@oilru.com, nr@oilru.com).
Контактное лицо: Сомов Алексей.

Рисунки необходимо сопроводить краткой справкой, содержащей сведения об авторе и, желательно, написанной в нескучной форме.

Журнал «Нефть России» надеется на плодотворное сотрудничество и с нетерпением ждет ваши конкурсные работы!
P.S.: Прочтите сами и передайте коллегам!


Работы отправили. В июне вспомнили, что забыли узнать, когда будут известны итоги. Миха Пермяков послал по Емэйлу вопрос... Молчание! Я отправил повторно письмо... Оналогично. Я, без самнения, уважаю Лёшу Сомова, но если уж назвался лицом контактным... Жди контакта. Ну или хотя-бы ответь.
Предложение! В ч.с. занести Н.ф. Кто за? Прошу голосовать.
Стих. На работы наплевать, ЗА и НЕТ голосовать!
Ребята! Давайте жить весело...
Лёха-ха
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 12:55 pm

Сообщение Андрей Рыжов » Пн авг 25, 2008 8:49 am

Ни вы первый ни вы последний.
Мы уже об этих ребятах забыли, а они "проводят" конкурс регулярно.
Провели таким образом почти всех Московских карикатуристов. Я, если мне не изменяет память, попался в 1999г.
Эти фокусники где-то раздобыли базу с адресами и рассылали приглашения по почте. И ещё через разные редакции,
где карикатуры печатают, приглашают. А вы как попались?
Андрей Рыжов
 

Сообщение Ilya » Пн авг 25, 2008 8:55 am

Ок спасибо. Будем знать.
Так вы ужо занесли в черный список, зачем голосовать?)
Аватара пользователя
Ilya
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 12:01 pm
Откуда: Хайфа

Сообщение Андрей Рыжов » Пн авг 25, 2008 10:05 am

А ГОЛОСУЙ, НЕ ГОЛОСУЙ - всё ровно от НЕФТИ РОССИИ ничего не получишь!
Андрей Рыжов
 

Сообщение Лёха-ха » Пн авг 25, 2008 10:58 am

Получили приглашение по Интернету. Этот журнал видел... Даже поимел каталог. Правда, не помню за какой год...
Мой каталог попросил посмотреть редактор журнала Пермский нефтяник.
Уже 3 года смотрит. Помню в журнале работы Максима Смагина, Валентина Дружинина. Каталог очень классный! Вроде бы были календари и открытки с логотипом журнала. В общем. Всё по взрослому. Ну,а Алексея видел лично! Правда, на фото...
Ребята! Давайте жить весело...
Лёха-ха
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 12:55 pm

Сообщение Игорь Варченко » Пн авг 25, 2008 2:26 pm

Ну вот раздухарились! Рано пороть горячку. Прошлый конкурс был логично завершен! И каталог неплохой сделали и призеров честь по чести наградили и тусняк в ресторане был неплохой. Мы со Станиславом Ашмариным там впервые познакомились воочию. Думаю, что ни он, никто другой в обиде на организаторов не был. Так что надо набраться немного терпения. К сожалению, не помню в каком месяце было награждение 5 лет назад. Может быть это все приурочат ко дню нефтяника - первое воскресение сентября ( каждый год). ПОЭТОМУ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ НЕ КИПЯТИТЕСЬ!!! ОНИ же не профи в области проведения конкурсов, могут чуток и позадержаться, как это делают греки. Они никогда не спешат и у них все делается "СЕГА-СЕГА" - не торопясь - "шаг за шагом". Кстати, Сомов вполне доступен по телефону. Не поленитесь и позвоните, секретари обязательно соединят вас.
Игорь Варченко
 
Сообщения: 911
Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 10:39 am

Сообщение Trik » Вт авг 26, 2008 2:14 am

Согласен -меня тоже прокатили... не слуху не духу потом не было -хотя нашли сами -фууууу к позорному столбу.
Аватара пользователя
Trik
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 3:05 pm
Откуда: Россия

Сообщение Лёха-ха » Вт авг 26, 2008 2:46 am

Кого к позорному столбу? Фуууууу это кто? Прошу разъяснить... А то мало ли что!
Ребята! Давайте жить весело...
Лёха-ха
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 12:55 pm

Сообщение Игорь Варченко » Вт авг 26, 2008 3:03 am

Дим! Ты похоже читаешь только верхушку форума. Еще раз повторяю. Указаны телефоны редакции - дозвониться нет проблем. Вы же не с Аляски или не из Канберры звонить собираетесь. Я сколько раз звонил, столько и дозванивался, пока был в Москве. В июне Сомов был в отпуске, поэтому на мыло мог и не ответить. Насчет того, что прокатили! Каталог пришел в Пермь? Пришел. Призеров конкурса всех пригласили. Так что условия кокурса были соблюдены. Призы выплачены, итоги конкурса отгуляны честь по чести. Дима, твоих рисунков в каталоге море. Я только позавчера перебирал свои сборники карикатур. Хоть и немного у меня их тут в Лимассоле, но каталог того конкурса есть даже здесь. Другое дело, что у ребят проходит акция раз в пять лет - в юбилейные годы, но они же не монстры карикатурных конкурсов. Имеют весьма слабое представление о том, как должны освещаться подобные мероприятия. Позвоните, поговорите с Сомовым. Выскажите свое "ФИ". если сочтете нужным. Может он прислушается к конструктивным предложениям. А вот Андрей Рыжов меня удивил. Мало ли в Москве было провалов с организациями других конкурсов. Дошло до того, что я перестал доверять любым организаторам. Все время какие-то накладки. Я перестал участвовать где-либо. Вот в "Экспресс-газете" несколько лет назад принял участие, пока Сережа Савилов там активно работал. Все прошло, как надо. Кстати, надо бы фотки выставить в Меморабилии в память о Сереже, у которого в августе был день рождения - отметили бы, если бы не....
Игорь Варченко
 
Сообщения: 911
Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 10:39 am

Сообщение Лёха-ха » Вт авг 26, 2008 3:31 am

Игорь Варченко писал(а):Дим! Ты похоже читаешь только верхушку форума. Еще раз повторяю. Указаны телефоны редакции - дозвониться нет проблем. Вы же не с Аляски или не из Канберры звонить собираетесь. Я сколько раз звонил, столько и дозванивался, пока был в Москве. В июне Сомов был в отпуске, поэтому на мыло мог и не ответить. Насчет того, что прокатили! Каталог пришел в Пермь? Пришел. Призеров конкурса всех пригласили. Так что условия кокурса были соблюдены. Призы выплачены, итоги конкурса отгуляны честь по чести. Дима, твоих рисунков в каталоге море. Я только позавчера перебирал свои сборники карикатур. Хоть и немного у меня их тут в Лимассоле, но каталог того конкурса есть даже здесь. Другое дело, что у ребят проходит акция раз в пять лет - в юбилейные годы, но они же не монстры карикатурных конкурсов. Имеют весьма слабое представление о том, как должны освещаться подобные мероприятия. Позвоните, поговорите с Сомовым. Выскажите свое "ФИ". если сочтете нужным. Может он прислушается к конструктивным предложениям. А вот Андрей Рыжов меня удивил. Мало ли в Москве было провалов с организациями других конкурсов. Дошло до того, что я перестал доверять любым организаторам. Все время какие-то накладки. Я перестал участвовать где-либо. Вот в "Экспресс-газете" несколько лет назад принял участие, пока Сережа Савилов там активно работал. Все прошло, как надо. Кстати, надо бы фотки выставить в Меморабилии в память о Сереже, у которого в августе был день рождения - отметили бы, если бы не....
Гоша! В Пермь каталог не приходил! Он попал туда случайно! Просто в Перми была выставка посвящённая нефти и газу. Пермский клуб карикатуристов был представлен на выставке... Там мы познакомились с очеровательными сотрудницами журнала. Они и подарили нам по одному каталогу.

Игорь! Очень странно, что Лёху-ху ты путаешь с Митей. Хотя для тебя, наверное, Пермь ассоциируется только с Митей. Отнюдь. В Перми кроме Мити есть ещё и Миха Пермяков, Лёха-ха, Леонид Лемихов, Михаил Слабожанин, Виктор Скопинцев, Юрий Щелконогов и др.
А по поводу контактов... Если ответить на письма не хотят, почему ответят на звонок?
Ребята! Давайте жить весело...
Лёха-ха
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 12:55 pm

Сообщение Игорь Варченко » Вт авг 26, 2008 4:01 am

Леха-ха! Я обращался к Диме Трофимову, или к Трику. Мой пост идет сразу за его постом. Надо было процитировать его, конечно, извиняюсь. Так что я никого не путаю. Логика того, что на письма не отвечают, так кто же ответит на звонок - для меня из области курьезов. Я весной и в начале лета звонил Сомову раз пять и все пять раз дозвонился. Ну что, мне сейчас с Кипра звонить что ли, когда можно из Москвы по домашнему телефону бесплатно позвонить, Если Дима (Трик) участвовал в этом конкурсе, пусть не пожалеет пяти минут. Если не участвовал, я сам позвоню и узнаю, как дела с конкурсом. Мне, как бывшему нефтянику, довольно неприятно слушать фразы типа того, "что дала нам Нефть России?" Была пара конкурсов - в Калининграде и в Москве ( оба раза спонсор "Лукойл" - в Калининграде сами нефтяники, а в Москве издательство при Лукойле). Оба конкурса прошли нормально и всех наградили, причем в Калининграде была еще замечательная культурная программа. Все это организовывал Игорь Пащенко, потому и организация была на высшем уровне, потому что НАШ ЧЕЛОВЕК и помощники у него были шикарные - Володя Степанов, Влабер и другие ребята, не менее достойные. А в Москве Леша Сомов один все это пробивает и совершенно не в теме, как это сделать достойно. Помогите ему - советами, живым участием, а то критиковать мы все горазды. А насчет рисунков на конкурс. Мастерство рисовальщика не пропьешь, но надо же понимать, что тема специфическая и одним изобразительным решением ее не поднять . Ну кто из вас знает, что такое вертлюг, газовый фактор, затрубное пространство, давление пласта, свеча, УЭЦН и многое другое. И как все это обыграть с точки зрения юмора! Многие идут от общечеловеческих вещей, а нефтяники, они же судят по достоверности отображаемой идеи. Бывают забавные повороты с точки зрения обывателя, но с точки зрения профессиональной - нелепость. Наиболее тактично относится к теме Юра Кособукин, он берет каких-то арабов (магнатов-шейхов), бочки с нефтью и т.д. и как-то привязывает это к мировой ситуации и к нефтяным проблемам. Получается у него очень здорово, придраться к рисунку на предмет несоответствия теме, невозможно. Потому и призы. Станислав Ашмарин тоже хорошо справился с задачей.
Непонятно почему каталоги в прошлый раз не получили участники конкурса?!! :cry: Москвичи, вот вам и список вопросов для Сомова, позвоните, пожалуйста. Ну неужели мне надо из за границы суетиться? :?:
Игорь Варченко
 
Сообщения: 911
Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 10:39 am

Сообщение Лёха-ха » Вт авг 26, 2008 4:08 am

[quote="Игорь Варченко"]Ну вот раздухарились! Рано пороть горячку. Прошлый конкурс был логично завершен! И каталог неплохой сделали и призеров честь по чести наградили и тусняк в ресторане был неплохой. Мы со Станиславом Ашмариным там впервые познакомились воочию. Думаю, что ни он, никто другой в обиде на организаторов не был. Так что надо набраться немного терпения. К сожалению, не помню в каком месяце было награждение 5 лет назад. Может быть это все приурочат ко дню нефтяника - первое воскресение сентября ( каждый год). ПОЭТОМУ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ НЕ КИПЯТИТЕСЬ!!! ОНИ же не профи в области проведения конкурсов, могут чуток и позадержаться, как это делают греки. Они никогда не спешат и у них все делается "СЕГА-СЕГА" - не торопясь - "шаг за шагом". Кстати, Сомов вполне доступен по телефону. Не поленитесь и позвоните, секретари обязательно соединят вас.[/quote



Предлагаю дождаться сентября месяца... Если не будет призов и ценных подарков,
конкурс оставить в ч.с.! Кто за прошу голосовать…
Последний раз редактировалось Лёха-ха Вт авг 26, 2008 4:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Ребята! Давайте жить весело...
Лёха-ха
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 12:55 pm

Сообщение Игорь Варченко » Вт авг 26, 2008 4:09 am

Да, пардон, не сразу за постом Трика! Просто, когда я писал Диме, успел вклиниться Леха-ха. В следующий раз буду цитировать , чтобы было понятно, к кому обращаюсь.

Леш! Ну что за манера - сидеть и ждать - будет ли объявление результатов. Надо звонить! Москвичи, помогите мне. Андрей Рыжов, МАССОЙ СВОЕГО АВТОРИТЕТА добейся ответа! Прошу тебя.
Игорь Варченко
 
Сообщения: 911
Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 10:39 am

Сообщение Trik » Вт авг 26, 2008 5:24 am

У меня вот какой случай -вы уж простите за фамильный кретенизм. Лет девять назад через фотографа Александра Стрельникова мне предложили поучавствовать в конкурсе карикатуры"Нефть России" -честно говоря не очень хотелось, но фотограф меня убедил -я съездил в офис -по моемому на чистых прудах и отдал свои работы - как звали товарища который все принял не знаю. Пытался дозвониться -не ответа не привета -через некоторое время мне передали каталог -но о своих работах я так ничего и не услышал и судьбу их не знаю...каталог у меня от издания "Нефть России"от 2001года. Игорь подвердит я особо не тусуюсь и в мире карикатуры и конкурсы особо не жалую...но иногда, чтобы поддержать знакомых или светлое начинание такое случается. Потому вдвойне было обидно что ответа не было никакого и по телефонам что мне дали трубку перестали брать. Если кого задел своим постом не справедливо -примите искренние извинения. Но у меня негатив остался ск организатору конкурса -который взял у меня работы и обещал если не опубликовать то по крайней мере вернуть их назад.
Аватара пользователя
Trik
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 3:05 pm
Откуда: Россия

Сообщение Trik » Вт авг 26, 2008 5:27 am

Чего и мои работы есть???? в каталоге или это другой Дима???
Аватара пользователя
Trik
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 3:05 pm
Откуда: Россия

След.

Вернуться в Черный список

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1