Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator
Юрий Акопян писал(а): Рисунок и текст - одно целое.
Александр Матис писал(а):Рисунок и текст друг друга не поддерживают.

Юрий Акопян писал(а):Реплика комиссара излишняя.
Александр Матис писал(а):Юрий Акопян писал(а):Реплика комиссара излишняя.
Думаю, здесь и комиссар может быть лишним, но тогда и смысл изменится.
Юрий Акопян писал(а):...я лишь попытался показать смысловое устройство рисунка. С интересом выслушаю возражения...
Александр Матис писал(а):Думаю, здесь и комиссар может быть лишним, но тогда и смысл изменится.
Правила не запрещают водителю разговаривать, петь и т.д. во время движения (есть такая инструкция для водителей автобусов).
Борис Эренбург писал(а):Юрий Акопян писал(а):...я лишь попытался показать смысловое устройство рисунка. С интересом выслушаю возражения...
Когда рисунок нуждается в том, чтобы
Даже не убирая комиссара, можно было бы попытаться упростить рисунок, а значит сделать его более эффективным. И тут большой разницы нет между рисунком со словами и без - нет. И тот и другой нуждаются в том, чтобы сделать их более читаемыми.Думаю, здесь и комиссар может быть лишним, но тогда и смысл изменится.

Юрий Акопян писал(а):Борис Эренбург писал(а):Юрий Акопян писал(а):...я лишь попытался показать смысловое устройство рисунка. С интересом выслушаю возражения...
Когда рисунок нуждается в том, чтобы
Возражений нет, как я понимаю.
Вернуться в Искусство карикатуры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2