Где мои 17 лет...

Новости культуры, не имеющие прямого отношения к карикатуре. Интервью со знаменитыми художниками, литераторами, музыкантами, актерами и пр.

Модератор: Andrey Feldshteyn

Где мои 17 лет...

Сообщение Борис Эренбург » Вт янв 01, 2013 4:48 am

Великая октябрьская сексуальная революция

http://www.mirnov.ru/arhiv/mn985/mn/22-1.php
"...29 октября 1918 года в Москве прошел первый съезд союзов рабочей и крестьянской молодежи, на котором было принято решение о создании Российского Коммунистического Союза Молодежи (РКСМ). В первом его уставе имелся пункт: «Каждая комсомолка обязана отдаться любому комсомольцу по первому требованию, если он регулярно платит членские взносы и занимается общественной работой». Положение действовало до 1929 года, когда была принята вторая редакция этого устава. Именно тогда параграф о соитии изъяли.

Агитпроп 20-х называл вещи своими именами
В среде комсомольской молодежи приобрели популярность так называемые вечерки, на которых молодые люди «пробовали» девушек. Подобные мероприятия обычно проводились в помещении комитета комсомола - фабричного ли, заводского и т. д., - куда молодежь была обязана приходить на учебу о классовой борьбе, гегемонии пролетариата, для ознакомления с трудами Маркса, Энгельса, Ленина. После чего комсомольский лидер предоставлял парням право выбирать партнершу среди
пришедших на собрание комсомолок...."
Вложения
untitled.JPG
Сергей Алексеевич Григо́рьев
«Приём в комсомол» (1949, Национальный художественный музей Украины, Киев);
Сталинская премия второй степени (1950)
untitled.JPG (111.62 Кб) Просмотров: 3664
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Re: Где мои 17 лет...

Сообщение Andrey Klimov » Вт янв 01, 2013 6:33 am

Борис, вроде картина Григорьева Сергей Алексеича, по другому как-то выглядит. Без кошки за окном, и без голого зада. :D Или это вторая версия, скрытая от глаз народа. :lol:
Две я нашел, это третья версия.
Andrey Klimov

Сообщение Борис Эренбург » Вт янв 01, 2013 6:56 am

Андрей, это - основная версия, за которую на закрытом заседании и была присвоена Сталинская премия. На кремлевском интернете она некоторое время служила десктоповым фоном.
А для отвода глаз народных художник по личной просьбе товарища Сталина написал общеизвестную версию...
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Sichenko Sergey » Вт янв 01, 2013 1:52 pm

Да такую сразу в КПСС, и без всяких разговоров!
Шалом!
Sichenko Sergey

Вернуться в Культур-мультур