Юрий Любимов

Новости культуры, не имеющие прямого отношения к карикатуре. Интервью со знаменитыми художниками, литераторами, музыкантами, актерами и пр.

Модератор: Andrey Feldshteyn

Re: Юрий Любимов

Сообщение Александр Матис » Пт июл 29, 2011 10:30 am

Юрий Акопян писал(а): артисты ансамбля НКВД бывшими не бывают. Кого хочешь спроси, хоть Владимира Владимировича.

Вот, к чему такие обобщения?
(Насколько помню) С, Алилуева вспоминает: вопреки категорическим отказам ее няньке заочно какие-то лычки присвоили... И что?
Я и в театр хаживал и с актерами-режиссерами выпивал. Люди как люди.
И Бродского к чему приплел - откуда ты знаешь какая кошка меж их пробежала?
Митьки не хотят никого победить.
Александр Матис

Сообщение Юрий Акопян » Пт июл 29, 2011 2:37 pm

По-моему ты нервничаешь. Не надо.
Мне не понятно, в чем была оппозиционность театра Любимова? Брехта играли, коммунистического автора. Советских драматургов. Классику, "Гамлета", например. И что? Ах да, масса тонких намеков на толстые обстоятельства.
Был бы он по-настоящему оппозиционным, то и сезона не просуществовал. А это пустопорожнее фрондерство, которое порой раздражала политбюро, Любимов умело гасил, я не сомневаюсь, используя свои старые конторско-фронтовые связи, которые не ржавеют, клянусь Владимиром Владимировичем.

Бродский причем? Лев Лосев в своей биографии Бродского (всем рекомендую) посвятил главу, а может и больше, не помню, его взаимоотношениям и принципиальным разногласиям с шестидесятнической тусоовкой с ее фигами в кармане и византийскими играми с властью. Отсюда его ирония над Евтушенко, прохладные отношения с Аксеновым и прочее.

Бродский был абсолютно аполитичный поэт, но это такая была вопиющая, такая нестерпимо слепящая аполитичность, что охреневшая от этого власть его судила, не в силах терпеть рядом. А вот бунтаря Любимова чудесным образом терпела.
Хороший материал для размышлений.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Юрий Акопян

Сообщение Александр Матис » Пт июл 29, 2011 4:00 pm

Юрий Акопян писал(а):Мне не понятно, в чем была оппозиционность театра Любимова?

Я, если ты заметил, политики здесь вообще не касался. Мне не понятно ТВОЕ (не театрала) одновременное негативное отношение и к актерам и к Любимову.
Вот позиция МЗ ясна, понятна и обоснованна - интересуюсь, был, видел - Любимов вел себя омерзительно, а тут еще у ребят 20 кусков зажал.
И насчет фронды...
Прежде и по сей день твержу, что Бастилия на Лубянке, наконец, должна быть разрушена потому, что я лично... остался в дураках.
Откуда взялись Горбачев и Ельцын? А я так им верил и поддерживал их! Ах..ах...ах! А они мне из заднего кармана Путина вытащили.
Страна такая. Много всяких бывших, небывших и прочтчая... И вымрут нескоро.
Александр Матис

Сообщение Андрей Рыжов » Сб июл 30, 2011 2:46 am

Конечно, опять не в тему.
Но очень хоТиться обсудить что-либо, созданное Юрием.
Юра выстави на всеобщее обозрение.
Ну а мы дружно кокритиканствуем... :mrgreen:
Андрей Рыжов

Сообщение Юрий Акопян » Сб июл 30, 2011 4:05 am

Я вас, критиканствующих, боюсь.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Юрий Акопян

Сообщение Борис Эренбург » Сб июл 30, 2011 4:26 am

Я тоже аппппсолютно не театрал. Отсюда и мой пиетет как к талантливым режиссерам, так и к талантливым актерам. Не знаком я с их кухней - никогда вхож не был, да и безразлична она мне.
Опережая возражение Юры, поясню: когда я говорю "талантливых", я имею в виду лишь надводную часть айсберга, не будучи знаком ни с характерами и биографией персонажей, ни с семейными обстоятельствами, ни с сексуальными предпочтениями и т.д.
По-моему, нельзя уважать "за талант". Можно уважать за его проявления, результат его деятельности. Любимов для меня - это: Театр, поход в который был отдельной темой для рассказов о поездке в Москву, это - постоянные аншлаги, это - и Высоцкий, и Золотухин, и Демидова, и Филатов, и... и... Кстати, всех их люблю - конечно, по-разному, но и невзирая на их взаимоотношения с режиссером...
При всем моем обожании Высоцкого я даже смиряюсь с характеристикой, данной ему Любимовым. Актер ему виднее...
Проявления таланта и профессионализм Любимова неоспоримы, и в свои 93 года он заслуживает безусловного уважения.
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Александр Матис » Сб июл 30, 2011 5:13 am

Юрий Акопян писал(а):Я вас, критиканствующих, боюсь.

Не бойся, Юра - это все треп. Просто у каждого свое и хочется высказаться.
И ты, конечно, прав по-своему. И воду мы с тобой льем на одну мельницу...
Сейчас я часто задаюсь вопросом... а что было сделано мной в начале 90-х хорошего?
Как помянут нас первых "демократов"?
Наверно плохо.
Единственное, что утешает - мы все-таки начали...
Первую сессию Норильского горсовета (1991) открыл не бывший председатель и даже не старейший депутат а бывший узник Норильлага.
Главного до сих пор не сделано символы проклятого прошлого стоят как стояли.
Carthago delendam esse!
Александр Матис

Пред.

Вернуться в Культур-мультур