110 фактов о германии

Новости культуры, не имеющие прямого отношения к карикатуре. Интервью со знаменитыми художниками, литераторами, музыкантами, актерами и пр.

Модератор: Andrey Feldshteyn

110 фактов о германии

Сообщение марина бондаренко » Чт мар 24, 2011 9:02 am

Александру Матису посвящается - http://kashanya.com/blog/110_faktov_o_g ... -03-24-489
марина бондаренко

Re: 110 фактов о германии

Сообщение Александр Матис » Чт мар 24, 2011 3:10 pm

Правда... процентов на 10. Много личного.
Митьки не хотят никого победить.
Александр Матис

Сообщение Светлана Круглова » Пт мар 25, 2011 11:18 pm

Клаус признал что сургутское пиво хорошее. А у меня был случай в Германии смешной. Были мы там с ответным визитом у немецких художников с русскими, после хорошей вечеринки а было уже 2 часа ночи пошли провожать или нас провожали уже не помню но мы дошли до зебры и немец встал как вкопанный...представте 2 час ночи...маленький городок в котором в 9 уже все спят и он НЕ ПОЗВОЛИЛИ пьяной араве русских художников перейти дорогу пока не загорелся зеленый. Мы часто это вспоминали потом :P
С.К.
Светлана Круглова

Сообщение Борис Эренбург » Сб мар 26, 2011 2:32 am

Наверное, это прозвучит странно, но я чрезвычайно уважаю немецкий характер и стиль жизни, особенно (!) включая его проявление, описанное Светланой.
Насчет настороженности к иностранцам - лично мне сталкиваться не приходилось ни в личных, ни в служебных поездках. В других местах, таких, как Франция (а вспомним Россию!) - бывало...
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Александр Матис » Сб мар 26, 2011 3:34 am

Я уже написал, что здесь много личных впечатлений.
Вот брехня...
Если у вас государственная, а не приватная медицинская страховка, ожидание приема у врача может длиться несколько недель.
Здесь врачу выгодно, чтобы ты у него лечился (и как можно чаще и дольше). Если не записался предварительно, придется немного подождать в приемной. АОК (больничная касса для большинства) оплачивает лечение без проверок и придирок. Для художников есть дополнительная касса, которая оплачивает половину страховок.
А вот факты...
В Германии можно не работать и жить на социальную помощь. Правда, очень бедно и скованно, но жить.
Жить в съемном жилье в Германии – норма. Три четверти населения живут в съемных квартирах и домах. Отношение к этому такое же, какое было в СССР. Защищенность квартиросъемщика предельно высока. В съемном жилье живут даже самые обеспеченные слои населения.

Здесь дискретный социализм. Все, что ты не зарабатываешь сам до мин.прожиточного уровня тебе оплачивается - в том числе и жилье. Причем норма не по квадратам а по цене. Т.е. можешь снять побольше, но похуже.

То, что произошло в России с приватизацией жилья - антисоциально. Нищие "домовладельцы" - это сверхизвращенный нонсенс.

Конечно, житье здесь далеко от идеального. Проблем хватает.
Я приметил главную внешнюю разницу между Германией и Россией. Здесь все (дороги, дома, фонари...) "по-шнурке и отвесу", а там чуть-чуть кривовато. В этом "чуть-чуть" вся разница. Среда.
Митьки не хотят никого победить.
Александр Матис

Вернуться в Культур-мультур