Юрий Манаев писал(а):- ввести еще одну номинацию (пусть даже за счет основных) - для работ, присланных по e-mail. ...победителям в этой номинации каталог пересылается в электронном виде (pdf-версия)...
...Ну разве что для выставки напечатать десяток (шорт-лист)...
... количество участников побьет рекорды, если это необходимо.
То есть в каталог эти недостойные участники попадут, но им его не пришлют в натуральном виде? Кому нужен электронный, кроме новичка? Или будет 2 варианта каталога? Наверное, нет - ведь это, как мне кажется, не каталог музейных поступлений, а каталог конкурса. А в каталоге, как и на выставке, поместят только "десяток" халявщиков?
И на выставке значит, в основном влаховичи, дальпонты и неповторимые мастера акварелизма?
И ты, дорогой Юра, всерьёз считаешь, что в результате этих мер "количество участников побьет рекорды"?
Я не собираюсь давать советы музею по правилам проведения КАРИКАТУРУМа (ну кроме очевидного с дедлайном). У музеев свои задачи (по крайней мере своё понимание их), свои правила, отчёты и прочее. Приходится смиряться.
Но с твоими предложениями вполне можно поспорить
На вопрос, почему мало рисунков прислано (даже с учётом опоздавших), мне говорят только о нежелании или неумении художников рисовать вручную. То есть с 2001 по 2009 год умели и желали (6-й конкурс исключим из-за изменения правил, хотя я не знаю, сколько прислали "от руки", а сколько - принтов), а теперь разучились и расхотели.
Не уверен, что это единственная причина. Художников много, и у каждого есть какие-то свои нюансы в отношении к тому или иному конкурсу.
Ну да ладно.