Модератор: Andrey Feldshteyn
Игорь Варченко писал(а):Да, кстати, рисунок Лотар Отто весьма занимательный. Я понимаю, что Микола сейчас взорвется. Я и не буду утверждать, что это плагиат, но вот этот рисунок, бывший еще в свое время на "Велокартуне" в Шяуляе в 1988 г. http://hiero.ru/2130694 - я его тоже посылал на Штутгарт - по "идее" опередил Отара почти на 30 лет, его печатали в "Уленшпигеле" в середине 90-х, да и сделано не хуже, я надеюсь.
Коль, ты знаешь, я полностью согласен с тобой! В спорте определить победителя проще и объективности больше, а в нашем деле... сколько людей столько и мнений. И у немцев есть супермастера. По графике они мастера дай Бог какие. Есть такие многодельные работы, что диву даешься. И про какашки можно тоже толково самовыразиться. Мне лично два года назад понравилась ( очень смешно нарисовано) работа ( забыл автора и каталога нет - не успели выпустить к открытию выставки в Дрездене на рождество), когда в лесу сидят туристы, намусорили на поляне и пытаются есть. А вокруг птицы на ветках, ежики в кустах, белки - все портят воздух вокруг - этакая месть природы. Ну супер-рисунок. А бывает много грубого, животного юмора. А про то, что на конкурсах часто своих выбирают, так это уже становится правилом. Бразильцы грешат этим. Год назад смотрю список победителей - все свои. Штутгартцы троих (видимо для отмазки) не своих выбрали, хотя австриец - тот же немец!Микола писал(а):Я взрываться не буду, не шахид.
Мне не нравится этот задорновский подход — американцы тупые и толстые, немцы смеются над какашками, китайцы вообще без чувства юмора, зато русские хоть и пьяные, но остроумные.
Все не так прямолинейно и просто. Достаточно увидеть по нашему тв ржущую публику над навозным юмором аншлага, комеди-клаба итд.
Что касается решения жюри в Штутгарте, то оно понятно. Зачем своих обижать? В наших краях такое тоже случается.
Вывод один. Надо участвовать в тех соревнованиях, где результаты объективны. Бег на 100 метров в мешках. Только секундомер определит победителя!
Вернуться в The results of cartoon contests. Результаты конкурсов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30