Karluka - 2009

Результаты конкурсов карикатуры

Модератор: Andrey Feldshteyn

Сообщение zlatkovsky » Чт янв 28, 2010 4:50 am

Sergei Tunin писал(а):Нет, Володя, ни в Сургуте, ни в Полтаве, ни в Киеве, ни в... не получал ни копейки.
За всё время только один раз в одном месте получил, но в этот же
вечер и потерял...

И я тоже-нигде, кроме ТОГО места ("в одном месте"), но не потерял.
Так что предполагать нашу финансовую зависимость от Шлафера не стоит.
всем привет!
zlatkovsky

Сообщение Serghiy Fedko » Чт янв 28, 2010 11:19 am

Юрий Акопян писал(а):
Serghiy Fedko писал(а):
Юрий Акопян писал(а): С чего бы это мне за горкомовских извиняться, рассудил я про себя.

А фамилия фигурировала?

Кого? Горкомовских? Разумеется, каждый документ кто-то визировал, кто-то конкретный отдавал устные распоряжения итд.
А к чему этот вопрос?

Да нет, фамилии горкомовских карикатурному люду и нафик не нужны. Никогда, как и в ситуации с КАРЛЮКОЙ, никто же не требует огласить весь список Петровых-Сидоровых в шляпах и галстуках пожалуйста, находят виновных в своих рядах. С учетом этого я не люблю фигурировать своим ФИО там, где, в крайнем случае, не могу решить проблему собственными силами и ставить свою репутацию в зависимость от горкомовских и обкомовских.
Все таки не приятно оказаться в экскрементах, когда анонимные чиновные устроители остаются в камзолах с золотыми пуговицами – и пробанкетились, и хаш наутро похлебали, и галочки в отчетах проставили, а похмелье остается искренним энтузиастам нашего дела. Тем более, что райкомовские во всех широтах в принципе одинаковы: почему-то конкретно прописанное в условиях конкурса оставляют на потом, хотя, казалось бы, как раз баньки, девочек и пляски при луне, что официально не обещано, можно финансировать по остаточному принципу. Но тогда у чиновника пропадает личный интерес.
Serghiy Fedko

Сообщение Юрий Акопян » Чт янв 28, 2010 1:08 pm

Сергей, я там фигурировал как участник выставки и как ее организатор в статусе частного лица.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Юрий Акопян

Сообщение Борис Эренбург » Чт янв 28, 2010 2:05 pm

vladimir Stepanov писал(а):Но ктож за язык тянет Шлафера обещать и не исполнять?

Ну, ребята, мы уже не туда заехали...
Возможно, это потому, что я несколько сократил свой рассказ.
В марте г-н Шлафер мне предложил переправить деньги через своего родственника. Я ждал до августа.
В августе г-н Шлафер мне сказал, что деньги уже у него и через две недели будут мне отправлены. Я ждал до декабря.
В середине декабря г-н Шлафер мне сказал, что деньги уже у него в кармане и он сегодня-завтра пойдет их отправлять. Я ждал до января.
В январе г-н Шлафер мне сказал, что начинает работать над получением денег.
С ним мне, да и большинству здесь все ясно...
Даже теперь я чуть-чуть недоговариваю - в пользу г-на Шлафера, чтобы не вызвать новый виток "возмущений".
А насчет наших уважаемых членов жюри и по совместительству адвокатов нашего Обещалкина - никто их, по-моему, не обвинял в получении взятки. А то, что умный Шлафер в своей "работе" проявил незаурядную смекалку и привлек двух настолько уважаемых людей, делает ему честь. Тем более, что из своих источников я знаю, что полтавчане чрезвычайно хлебосольны... Вот это я и назвал профессиональной "крышей".
Именно поэтому так трудно с него что-либо поиметь - пойди имей потом дело с Тюниным и Златковским... Мало не покажется! Я уже свое схлопотал - и совершенно незаслуженно.
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение zlatkovsky » Чт янв 28, 2010 2:20 pm

Все это скучно и мелко.
И не стоит выставления на всеобщее обсуждение... :shock:
всем привет!
zlatkovsky

Сообщение Виктор Богорад » Чт янв 28, 2010 4:22 pm

zlatkovsky писал(а):Все это скучно и мелко.
И не стоит выставления на всеобщее обсуждение... :shock:

Извини, Миша, но я не согласен, что это не заслуживает обсуждения.
Я в СПб провел 4(!) международные выставки за последнее время. И все получили каталоги и призы!.
Работы художники присылали под моё имя и популярные сайты ставили регламенты выставок под моё имя, а не под каких-то "горкомовских".
И у меня пока только один прокол- Тюнин пока не получил свою премию
с выставки "Визит к стоматологу". Но я прошу прощения у Сергея Петровича и обязуюсь дожать своего "горкомовского".
И я не понимаю, когда заявляют, что "не будут извиняться за чужие грехи", тк художники знают тебя, а не всяких "горкомовских". И претензии вправе предъявить тебе! И бойкотировать выставку и заносить её в черный список.
Поэтому я поддерживаю Бориса в его стремлении разобраться с "энтузиастом" :D
Виктор Богорад

Сообщение Андрей Рыжов » Чт янв 28, 2010 4:30 pm

Читаю и наматываю на ус...
Возможно, скоро пригодится.
Андрей Рыжов

Сообщение Юрий Акопян » Пт янв 29, 2010 6:09 am

Против благотворителя нет приема, против спонсора или бизнесхозяина могут быть договорно-правовые средства. (Классифицировать совковое мероприятие не берусь). Можно "дожать" благодетеля или заказчика, а можно и не суметь. В любом случае чужие грехи я на себя брать не буду. Кто меня за это может упрекнуть?
А Шлафер, судя по рассказу Бориса, как-то запутался в том, что в его воле, а что нет.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Юрий Акопян

Сообщение Юрий Акопян » Пт янв 29, 2010 7:30 am

Андрей Рыжов писал(а):Читаю и наматываю на ус...

Но ты же не энтузиаст. Ты человек системы и тебе придется отвечать. Готовься.

Юрий Акопян

Сообщение Андрей Рыжов » Пт янв 29, 2010 7:40 am

Юрий Акопян писал(а):
Андрей Рыжов писал(а):Читаю и наматываю на ус...

Но ты же не энтузиаст. Ты человек системы и тебе придется отвечать. Готовься.

Вот я и готовлюсь... :twisted:
Кстати, о какой системе речь?
Андрей Рыжов

Сообщение Юрий Акопян » Пт янв 29, 2010 8:07 am

Андрей Рыжов писал(а):Вот я и готовлюсь... :twisted:
Кстати, о какой системе речь?

Готовишься отмазываться? Будешь прикидываться энтузиастом с чистой душой и мозолистыми руками?

Система? А то не знаешь какая.

Юрий Акопян

Сообщение Василий Александров » Пн мар 01, 2010 6:15 pm

Прошло более месяца с того счастливого момента, когда М. Шлафер пообещал мне выслать каталоги.
С связи с этим вопросы к "широкой карикатурной общественности":
кто-нибудь ещё связывался с Михаилом по этому поводу, получил ли ответ, пришёл ли каталог?
Василий Александров
Moderator

Сообщение Андрей Рыжов » Пн мар 01, 2010 9:49 pm

Юрий Акопян писал(а):Система? А то не знаешь какая.

Система охлаждения двигателя внутреннего сгорания?
Андрей Рыжов

Сообщение Ilya » Вт мар 02, 2010 2:07 am

Василий Александров писал(а):Прошло более месяца с того счастливого момента, когда М. Шлафер пообещал мне выслать каталоги.
С связи с этим вопросы к "широкой карикатурной общественности":
кто-нибудь ещё связывался с Михаилом по этому поводу, получил ли ответ, пришёл ли каталог?

Я пытался связаться. Ни ответа, ни привета.
Ilya

Сообщение Борис Эренбург » Вт мар 02, 2010 2:52 am

Шлафер, как вы помните, в январе "отправил" мне 2 каталога.
Естественно, я их не получил. Правда, один из очень мне симпатичных и уважаемых мною коллег прислал мне каталог 2009.
Но я не о том. Охладитесь все. Справедливости ради отмечу (с подсказки Сережи Сыченко): в условиях конкурса не сказано ни слова об отправке каталогов авторам.
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Пред.След.

Вернуться в The results of cartoon contests. Результаты конкурсов