Мне кажется, что существует один мощный аргумент в пользу жюри - мы не видели
остальных присланных работ. А ведь зачастую выбирать приходится из совершенного
кошмара.
В любом случае, я рад за художников-призеров - ведь они старались. Сегодня удача им улыбнулась,
а ведь гораздо чаще за хорошую работу никто и не похвалит.

Ничего не имею против китайца, несмотря на то, что идея была похищена у Александрова:
viewtopic.php?f=57&t=13423А я-то все порывался спросить, что случится, если Всевышний не ограничится малой нуждой...
Дингшан Ли дал исчерпывающий ответ.
Любопытно, что обе картинки - стрипы, потребовалась раскадровка, чтобы показать процесс.
Первая же премия - абсолютный нонсенс. Отличный художник Илья Березницкас конечно мог бы прислать и другую
работу. Думаю, у каждого третьего карикатуриста на заре его творческой деятельности были свои маленькие
русалки, которых держали в аквариуме, разделывали на кухне, и прочее, прочее... Борис Ледин мог бы нам привести
с десяток примеров. Ну не давать же за нее первый приз! Что в ней такого оригинального? То, что она в ящике стола
живет? Или то, что ее малоаппетитный хозяин все вокруг слюнями закапал?!
Картинка Андрея мне понравилась - лаконичная, ясная и, мне кажется, оригинальная.
Я наверное чего-то не увидел в работе Агима Сулая (Италия). Для меня это просто сладкий реалистический
рисунок. Ну да, солнышко у ребенка напоминает нимб, но ведь не очень сильно! Подскажите, м.б. я что-то
упустил?