2nd “Molla Nasreddin ”- 2009 (Oil)

Результаты конкурсов карикатуры

Модератор: Andrey Feldshteyn

Сообщение TSIMBALISTOV » Вс мар 22, 2009 6:47 am

Андрей Рыжов писал(а):Картинка с трактором - Иванов, который VOVA.

Спасибо!
Она самая!
TSIMBALISTOV

Сообщение Геннадий Чегодаев » Вс мар 22, 2009 12:05 pm

Уважаемые друзья, уважаемые форумчане!
С большим интересом следил за работой жюри. Ничего не писал, чтобы, как совершенно справедливо заметил господин Тюнин одному из говорунов, не "увести разговор от сути в брызги ничего не значащего трёпа".
А если по сути: не буду повторять то, что уже сказали (как оценили) о нововведении Байрама уважаемые Манаев, Шмидт, Тюнин, Златковский, Александров. Я полностью с ними согласен - это смело, это ново, это демократично, это заслуживает изучения, это заслуживает высокой оценки!...

(Правда, с Василием у нас видимо одна болезнь - я тоже не понял картинки с хамеленом... И даже наводка к пониманию, которую дал Юрий, не помогла... Видимо, Василий, мы уже безнадёжны...)

Уважаемый Байрам! Я считаю, Вы заслужили праздничную неделю!
С праздником Новруз-Байрам! Доброго здоровья Вам и вашим близким!
И последнее пожелание: Пусть Ваше детище, Ваш конкурс, со временем встанет в один ряд с уважаемыми "пятизвёздочными" конкурсами и радует нас каждый год. У Баку есть шанс стать ещё одной столицей юмора.
Последний раз редактировалось Геннадий Чегодаев Вс мар 22, 2009 2:54 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Всего доброго!
Геннадий Чегодаев

Сообщение Василий Александров » Вс мар 22, 2009 12:23 pm

Геннадий! Признаюсь Вам, как родному. Среди номинантов есть ещё 5 картинок, которые я в той или иной степени не понимаю...
(Весна, нехватка витаминов и т.п.)
Василий Александров
Moderator

Сообщение Андрей Рыжов » Вс мар 22, 2009 2:06 pm

Вася, родной береги здоровье. Вам в Питере без витаминов, ну никак.
Специально для тебя:
Изображение

PS. Пониманию "хамелиона" это всё равно не поможет.
Андрей Рыжов

Сообщение TSIMBALISTOV » Вс мар 22, 2009 2:08 pm

И что из этого витамины?
TSIMBALISTOV

Сообщение Sergei Tunin » Вс мар 22, 2009 3:23 pm

Чем показывать груши, лучше обсудить непонятые рисунки. Чисто
для себя, на будущее. Не в укор работе жюри... Я вот тоже в этом
хамелеоне вижу только красивую картинку с весьма определённым
утверждением, что там, где нефть, там и кровь. Что далеко не совсем
верно. Норвегия достаёт своё сырьё без каких-либо эксцессов.
А дикари и бандиты они и без нефти дикари и бандиты...
Sergei Tunin

Сообщение Василий Александров » Вс мар 22, 2009 3:42 pm

Сергей, так в том-то и дело, что про родство нефти и крови - это мы сами сформулировали. Чтобы хоть как-то объяснить загадочную картинку.
Додумали за автора. Ведь откуда взялась кровь (а кровь ли?) и зачем тут долбаное животное остаётся загадкой.
Могу опять предположить, что автор привлёк хамелеона, чтобы он принял одновременно окраску нефти и крови. Но вот зачем это?...

Также не могу признать понятными и разумными рисунки:
- с традиционным негритянским ребёнком и палитрой,
- с арабом с Землёй в руке,
- с бурлаками и канистрой,
- с бочкой-подпоркой Земли (Чакмак?),
- со шлангом -змеёй и Землёй.

Набор заезженных конкурсных символов в лучшем случае или просто отсутсвие логики и здравого смысла :shock:
Во как!
Василий Александров
Moderator

Сообщение Bayram Hacizadeh » Вс мар 22, 2009 7:48 pm

Уважаемые коллеги!Благодарю Вас за поздравления.Огромное спасибо дорогому другу Геннадию Чегодаеву за добрые слова, очень тронут.Я уверен, что на днях, я поздравлю многих из вас с наградами в нашем конкурсе.Окончательные результаты готовы и завтра отправим всем членам жюри на рассмотрение.Как только уважаемые члены жюри дадут своё согласие, то сразу же объявим результаты.Должен сказать,что есть отличия с первоначальным вариантом.Возможно очень многие меня обвинят в особой симпатии к Российским и Израильским художникам.Наверное это так и есть.Пока, что не официально поздравляю уважаемого друга Василия Александрова с бронзовой медалью(4 голоса).Должен Вас огорчить, что работа №23 китайского художника "Хамелион" пока, что лидер как и работа №119.По голосованиям они получили по 6-7 голосов..Если работа собрала определённое число голосов, то мы не имеем права снять эту работу с конкурса.Как мы потом объясним автору и другим коллегам,что по какой такой причине, работу собравшую 6-7 голосов мы сняли с конкурса.Дорогой Василий, Вы уж извините, с "хамелионом" ничего нельзя сделать.
Bayram Hacizadeh

Сообщение Bayram Hacizadeh » Вс мар 22, 2009 7:49 pm

СПАСИБО ВСЕМ!!!
Bayram Hacizadeh

Сообщение Виктор Богорад » Вс мар 22, 2009 8:03 pm

Bayram Hacizadeh писал(а):.Возможно очень многие меня обвинят в особой симпатии к Российским и Израильским художникам.Наверное это так и есть.Пока, что не официально поздравляю уважаемого друга Василия Александрова с бронзовой медалью(4 голоса)..

Уважаемый Байрам, поздравляю Вас с блестящим проведением
открытого мастер-класса жюрения.
Вы-"наш человек в Баку"! :D
Присоединяюсь к Вашим поздравлениям Василию!
Виктор Богорад

Сообщение Борис Эренбург » Пн мар 23, 2009 7:43 am

Был в жутком цейтноте, но сквозь него старался "следить" за Байрамом... Как приятно видеть человека слова, дела и действия.
За то короткое время, что я с ним знаком, он успел сдвинуть с места горы... Но я все это в разных формах ему уже высказывал.
Поздравляю победителей, явных (Васю) и неявных!
А лично мне из всего, что я посмотрел (каюсь, по диагонали....) запала в душу одновремено и броскостью, и изысканностью, и благородством графики картинка Манаева с рогом изобилия.
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Андрей Рыжов » Пн мар 23, 2009 9:54 am

Bayram Hacizadeh писал(а):.Должен Вас огорчить, что работа №23 китайского художника "Хамелион" пока, что лидер как и работа №119.По голосованиям они получили по 6-7 голосов..Если работа собрала определённое число голосов, то мы не имеем права снять эту работу с конкурса.Как мы потом объясним автору и другим коллегам,что по какой такой причине, работу собравшую 6-7 голосов мы сняли с конкурса.Дорогой Василий, Вы уж извините, с "хамелионом" ничего нельзя сделать.

Уважаемый Байрам, а ведь никто и не просит снимать работы с конкурса. Если мы не поняли, или не так поняли
какие-либо работы, или они нам (наверное, не всем) не очень понравились, то, возможно, мы просто ещё не доросли
до уровня жюри. Ваш прекрасный эксперимент с он-лайн работой жюри, когда учитываются факторы вторичности
отдельных работ, осуществляется интерактивная связь с карикатурным сообществом уже надо считать удавшимся.
Ну а вкусы... О вкусах не спорят.

Всё просто "КРУТО".
Андрей Рыжов

Сообщение Bayram Hacizadeh » Пн мар 23, 2009 9:55 am

Дорогой Борис ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. Мой русский не такой богатый как хотелось бы. Очень трудно выссказать те чувства и признательность Вам и всем друзьям на нашем форуме. Ваши тёплые слова и дружеское отношение поддерживает и даёт стимул.
Как всегда я с Вами полностью согласен. Действительно работа Манаева (№ 67) превосходная. Ему не хвотило 2 голоса и гос. Златковский и я дали свои голоса за его работу №67. С чем я поздравляю нашего дорогого друга Юрия с золотой медалью. Я думаю, что другие члены жюри с нами согласятся.
Поздравляю Вас, дорогой Борис с специальным призом нашего конкурса (работа № 267).
Официальные результаты будут объявлены завтра.
Ждём окончательного подтверждения остальных членов жюри.
Bayram Hacizadeh

Сообщение Василий Александров » Ср мар 25, 2009 3:55 am

Ещё одно письмо в СПОРТЛОТО.
Не знаю уж, с какого перепугу коллега Умяров решил написать в Google-групп "карикатуры"
Привожу его текст

Доброго времени суток! Насчёт моего рисунка "чёрт с рогами" могу ответить,что этому рисунку уже 10 лет !((((( Этот рисунок печатался во многих газетах и журналах.Наверняка мой рисунок видел В.Дружинин и другие художники.Так что не надо на ФОРУМЕ некоторым злопыхателям обливать моё творчество грязью .Всего хорошего,Александр Умяров.
Василий Александров
Moderator

Сообщение Sergei Tunin » Ср мар 25, 2009 6:30 am

Никто его и не обливал, просто привели как аналог...
Но и гениального ничего в этом рисунке нет. Очередная комбинация...
Sergei Tunin

Пред.След.

Вернуться в The results of cartoon contests. Результаты конкурсов