Игорь Варченко » Пт окт 26, 2007 4:32 am
Видит Бог, мне тяжело писать эти строки! Но поскольку вопрос о плагиате постоянно муссируется,
то не могу промолчать. Я уже давно не появляюсь на форуме. Периодически навещаю его,
чтобы почитать что пишут другие. И вот животрепещущая тема плагиата, одна из самых горячих
в последнее время, заставила и меня понажимать на кнопки. Я очень прошу Сергея Сиченко не посылать
больше рисунок с мусульманкой в бассейне на конкурсы. Почему? Нарисовано все замечательно,
но тема ОЧ-ч-ч-ч-чень давнишняя, по моему она ровесница маскам Бориса Эренбурга и если
я не ошибаюсь, то впервые я увидел эту тему именно в Монреальском толстом каталоге, только с годом
проблема, то ли 1987 года работа, то ли 1988-го. Когда был последний толстый каталог?
Я тогда не участвовал в конкурсах, а скопировал работы у кого-то из аксакалов. Позже я эту работу
подзабыл и воспроизвел ее ( скажем прямо неудачно ) года 4 назад. Неинтересно сделанный рисунок
не прозвучал как дОлжно, но позже я обнаружил оригинал той старой работы и больше не возвращался
к переработке темы. Если я знаю наверняка, что работа вторична и повторяет идею кого-то, то больше
не пытаюсь ее проталкивать куда-либо. Но тут появляется вариант Сергея. Я молчу раз, другой
(помня заветы Миколы), но тут рисунок всплывает уже в третий раз в качестве призера и я
( прошу прощения у Сергея) не смог промолчать. Простите! Сейчас я не в Москве и под рукой у меня
нет исходника, но ровно две недели назад я держал его дома в своих руках и жалко,
что не скопировал. Готов ответить за свои слова и пишу вовсе не для того, чтобы уличить
Сергея в плагиате, просто прошу его остановиться с тиражированием этой идеи. Та древняя картинка
была нарисована гораздо проще, но суть идеи 100%-но та же. Всем привет.