Новогодние рецепты

Место для обсуждения всего того, что не обсуждалось на других форумах.

Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator

Сообщение Александр Матис » Пн дек 28, 2009 2:00 pm

Hafiz писал(а):Александр, а какое виски - шотландское или американское?
и в каких пропорциях ? :D

Какой виски - особого значения не имеет. У меня был шотландский.
Насыпаем полстакана льда. Наливаем виски пока лед не начнет всплывать. Потом сок (немного, для привкуса).
Пьем мелкими глотками.
Добавляем понемногу либо виски либо сок (смотря в какую сторону растяжка желательна - в крепком или в слабом направлении).
Аватара пользователя
Александр Матис
 
Сообщения: 6810
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:34 pm
Откуда: Берлин

Сообщение Andrey Feldshteyn » Пн дек 28, 2009 2:12 pm

Рекомендую также коктейль собственного производства: треть бокала заполняется льдом, добавляется 50 гр.
любого коньяка (бренди) и 100 гр. Доктора Пеппера. Попробуйте варьировать количеством Доктора П.
для получения легкого, приятного по аромату напитка.
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Аватара пользователя
Andrey Feldshteyn
 
Сообщения: 12264
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 12:45 pm
Откуда: Minneapolis, USA

Сообщение Юрий Акопян » Пн дек 28, 2009 2:44 pm

Наливаешь 50 грамм в 100 процентной пропорции, опрокидываешь, потом закусываешь выражением: "Хорошо пошла!". Для пущего эффекта можно занюхать рукавом.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Аватара пользователя
Юрий Акопян
 
Сообщения: 12910
Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 5:36 pm
Откуда: Москва

Сообщение попов андрей » Пн дек 28, 2009 3:38 pm

Хороший глоток односолодового вискаря из стакана с левой руки,и тут же запить глотком коньяка ХО из стакана с правой руки,на закусь:крепкий поцелуй в губы брюнетки(блондинки -у кого что есть ) и на выдохе обязательно: "Зенит -чемпион!" :D
Аватара пользователя
попов андрей
 
Сообщения: 2297
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2008 12:38 pm
Откуда: санкт-петербург

Сообщение Юрий Манаев » Пн дек 28, 2009 3:42 pm

попов андрей писал(а):Хороший глоток односолодового вискаря из стакана с левой руки,и тут же запить глотком коньяка ХО из стакана с правой руки,на закусь:крепкий поцелуй в губы брюнетки(блондинки -у кого что есть ) и на выдохе обязательно: "Зенит -чемпион!" :D

После крепкого поцелуя в губы брюнетки (блондинки) можно сказать: "Между первой и второй - промежуток небольшой!"
Юрий Манаев
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: Вс июл 13, 2008 6:44 am

Сообщение попов андрей » Пн дек 28, 2009 3:50 pm

Не,Юр, в вышеуказанный коктейль лишних слов не добавлять!
Аватара пользователя
попов андрей
 
Сообщения: 2297
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2008 12:38 pm
Откуда: санкт-петербург

Сообщение Александр Матис » Пн дек 28, 2009 7:51 pm

Юрий Акопян писал(а):закусываешь выражением: "Хорошо пошла!".

Так выпивали матросы на полубаке "казеную чарку", но не только на новый год - ежедневно. :D
Аватара пользователя
Александр Матис
 
Сообщения: 6810
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:34 pm
Откуда: Берлин

Сообщение Александр Матис » Вт дек 29, 2009 4:19 am

попов андрей писал(а):Хороший глоток односолодового вискаря из стакана с левой руки,и тут же запить глотком коньяка ХО из стакана с правой руки,на закусь:крепкий поцелуй в губы брюнетки(блондинки -у кого что есть ) и на выдохе обязательно: "Зенит -чемпион!" :D

«Поцелуй тети Клавы»? Пожалуй, что да. Из моего чемоданчика никаких других «поцелуев» не выжмешь, кроме «первого поцелуя» и «поцелуя тети Клавы». Объяснить вам, что значит «поцелуй»? А «поцелуй» значит: смешанное в любой пропорции пополам-напополам любое красное вино с любой водкой. Допустим: сухое виноградное вино плюс «перцовка» или «кубанская» — это «первый поцелуй». Смесь самогона с 33-м портвейном — это «поцелуй, насильно данный», или проще, «поцелуй без любви», или еще проще, «Инесса Арманд».

Да мало ли разных «поцелуев»! Чтобы не так тошнило от всех этих «поцелуев», к ним надо привыкнуть с детства.
Венедикт Ерофеев
Москва — Петушки
Аватара пользователя
Александр Матис
 
Сообщения: 6810
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:34 pm
Откуда: Берлин

Сообщение Sergei Tunin » Вт дек 29, 2009 5:34 am

Мы к этому привыкли не с детства, а с подросткового возраста, но
давно...ещё в 50-е.
Аватара пользователя
Sergei Tunin
 
Сообщения: 8662
Зарегистрирован: Вс сен 03, 2006 9:00 pm

Сообщение Александр Матис » Вт дек 29, 2009 12:36 pm

А говорят, в России нет культуры пития!
Не так важно ЧТО пить - важно КАК... и поговорить.
Аватара пользователя
Александр Матис
 
Сообщения: 6810
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:34 pm
Откуда: Берлин

Сообщение Юрий Акопян » Вт дек 29, 2009 1:06 pm

Культура пития - это держать уровень опьянения под контролем, чтобы не разрушить диалогическую коммуникацию.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Аватара пользователя
Юрий Акопян
 
Сообщения: 12910
Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 5:36 pm
Откуда: Москва

Сообщение Александр Матис » Вт дек 29, 2009 1:31 pm

Вагрич Бахчанян.

ВИКТОР АСТАФЬЕВ
Знаете ли вы, добрые люди, что такое окрошка с первым огурцом!

Паренки из брюквы, свеклы, моркови

Картофельная драчона, приправленная розовым луком, от которого окриветь можно

Гвозди ржавые заместо закуски

Гречневая каша с сальцем и, если выгорит, водчонка

Трофейные галеты

Мочальная сумка с едой

Перекисшая капуста в глечике

Хлеб, картошка, мясо, рыба Нарядная банка с американской колбасой и наша голая банка с повидлом

Щи, чай с сахаром

Картошка с салом

Ржаная лепешка собственной выпечки

Окуневый студень

Суп из топора, гуляш из подметок

Это была уха!

Нехитрое блюдо чушь (парная стерлядь нарезанная, почти еще живая, посыпанная солью и перцем да под водку и наворачивать)

Рыба, жаренная на рожне

Ведро стерляжьей ухи

На кедровую шишку похожая краюшка хлеба

Заваруха в чугуне, оладьи, блины на сковороде шкворчат в рыбьем жире

Запашистый навар с плавающими в нем лохмотьями максы, лука и жира

Консервированный борщ, каша-размазня, вареная медвежатина; крошево из ржавых килек

Суп, мясо, для затравки пластик соленого хариуса или кусочек тугого таименьего балыка, на верхосытку – моченая морошка, брусника, а то и ложка сгущенки

Варево из птичины, отвоглые и оттого кажущиеся пресными сухари, оладьи

Затируха из муки и сухого птичьего мяса
Аватара пользователя
Александр Матис
 
Сообщения: 6810
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:34 pm
Откуда: Берлин

Сообщение Sergey Samonenko » Ср дек 30, 2009 6:15 am

Без названия

Взять кусок свежей форели или лосося.
Очистить от костей и чешуи вместе со шкуркой.
Нарезать кусочками размером ≈2-2,5 см.
Нарезать укроп, смешать с солью и сахаром.
Высыпать эту смесь на рыбу и перемешать руками.
Переложить все в салатник или глубокую тарелку – не применать!
Залить водкой.
Ждать 14 минут.
Готово!

Состав: на 0,5 кг рыбы – 1 столовая ложка крупной соли с верхом, 2/3 столовой ложки сахара, большой пучок укропа, ≈ 50-70 г водки (не считая той, что в рюмочку).
Sergey Samonenko
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:45 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Юрий Акопян » Ср дек 30, 2009 7:00 am

Sergey Samonenko писал(а):Без названия

Съели водку, запили водкой, занюхали водкой.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Аватара пользователя
Юрий Акопян
 
Сообщения: 12910
Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 5:36 pm
Откуда: Москва

Сообщение Александр Матис » Ср дек 30, 2009 8:01 am

Sergey Samonenko писал(а):
Взять кусок свежей форели или лосося.

Замечательный рецепт! Преже никогда не слышал. Думаю и сиг в тему.
Это пример "маринации" для истинных ценителей - как повод полакомиться сырой рыбкой.
Аватара пользователя
Александр Матис
 
Сообщения: 6810
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:34 pm
Откуда: Берлин

След.

Вернуться в Общая дискуссия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7