STUTTGART AWARD 2008 – „The World of Wine“

Результаты конкурсов карикатуры

Модератор: Andrey Feldshteyn

Сообщение Andrey Feldshteyn » Пн сен 01, 2008 10:52 pm

Получил и я каталог. Спасибо организаторам - печать хорошая и картинки не мельчили.
Ну а уж за качество работ надо самих художников "благодарить". Хотя на 500 работ -
несколько десятков неплохих...
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Василий Александров » Пт сен 05, 2008 8:13 am

Прислано Лёха-ха
Изображение
1984
Василий Александров
Moderator

Сообщение Лёха-ха » Пт сен 05, 2008 9:15 am

В цвете вообще один в один! Год 1984! В Кубинском каталоге это-же фото но 1980 года! Ч.б.
Ребята! Давайте жить весело...
Лёха-ха

Сообщение Василий Александров » Пт сен 05, 2008 10:41 am

Добрался каталог и до Питера...
Т.к. у меня есть предыдущий их каталог "Автомобиль", я ничего хорошего и не ждал.
Ожидания полностью оправдались :D
Как всё же грустно, что люди, получившие деньги на конкурс, не могут ни отобрать рисунки, ни определить лучших, чтобы не было повторов, ни логично скомпоновать каталог.
Зато могут традиционно безошибочно выбрать жуткую херню на обложку (и плакат, как я понял) :shock:
Массу вариаций традиционных тем уже отметил Эренбург.
Добавлю наши любимые контуры материков и поддавших улиток (даже Павел Константин отметился... :shock: )
Один наш пламенный борец за ручной труд прислал электронный рисунок! Куда катится этот мир?.. :cry:
Василий Александров
Moderator

Сообщение Борис Эренбург » Пт сен 05, 2008 11:08 am

Василий Александров писал(а):Добрался каталог и до Питера...
Т.к. у меня есть предыдущий их каталог "Автомобиль", я ничего хорошего и не ждал. Ожидания полностью оправдались..

Вася, я уже понял, после многочисленных участий и нескольких жюрений, что существуют 2 основных диаметральных подхода.
1.Либо комплектование, которое претендует на прозвище "профессиональное", и мы часто видим, что каталоги конкурсов с таковой претензией тоже ничего хорошего нам не приносят. Повторы все равно проходят косяками, дерьма хватает с избытком - что в Кнокке, что в Порто... несть числа!
2.Либо комплектование, назовем его "народное", которое, конечно, дерьмо, но обладает рядом преимуществ. Во-первых, оно ни на что не претендует, и ты от него ничего не ждешь, следовательно, не разочаровываешься. Во-вторых, оно не берется отделять волков от козлищ, в смысле повторов, а просто дает то, что прислали. У Штутгартцев по крайней мере хватило ума сложить сходные вместе. Мол, ешьте сами. Как сказал Андрей,
Ну а уж за качество работ надо самих художников "благодарить". Хотя на 500 работ -
несколько десятков неплохих...
А народу все равно, он смеется и радуется жизни, и этим спасает наш дерьмовый мир.
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Serghiy Fedko » Пт сен 05, 2008 11:24 am

Вы так вкусно матюкаете каталог,
что даже поглядеть захотелось,
хотя обычно ненавижу это дело... :D
Serghiy Fedko

Сообщение Василий Александров » Пт сен 05, 2008 11:53 am

Борис!
Мне всё равно, как называется "подход" организаторов (тем более, если, как ты говоришь, везде получается
дерьмо), меня интересует только результат. Он налицо.
Мне просто хочется взять в руки каталог без откровенной чепухи и чтобы призы были выданы лучшим
и не за повторы.
А против повторов и вариаций в каталоге я и не возражал, кстати.
Только, если задумали "сложить сходные вместе", то и надо аккуратно их сложить, а не расчленять
и не раскидывать по всему тому (ты сам же заметил ранее этот дефект. А я заметил ещё дюжину :) ).
А на "народ, который смеётся" мне глубоко наплевать. Мне важно только моё личное мнение и мнение
коллег по Клубу 8)
Василий Александров
Moderator

Сообщение Andrey Feldshteyn » Сб сен 06, 2008 1:57 am

Василий Александров писал(а):Массу вариаций традиционных тем уже отметил Эренбург.
Добавлю наши любимые контуры материков и поддавших улиток

Да, улиток я даже в кучу собирать не стал, их обсуждали еще здесь:
viewtopic.php?t=3852
А вот серию с утопающими представил, потому как свое, родное... :wink:
viewtopic.php?p=28567#28567
Andrey Feldshteyn
Andrey Feldshteyn

Сообщение Виктор Богорад » Сб сен 06, 2008 9:39 am

Василий Александров писал(а):Борис!
....А на "народ, который смеётся" мне глубоко наплевать. Мне важно только моё личное мнение и мнение
коллег по Клубу 8)

Есть компромисc. На выставку поместить все хорошие работы
(в том числе и повторы), чтобы народ смеялся (многие и не знают, что это повторы-это знают только профессионалы, которые давно на выставках не смеются), а вот в каталог повторы не помещать,
тк каталоги "идут", в первую очередь, авторам (профессионалам),
которые надеются на компетентное жюри и на его обоснованное решение.
Виктор Богорад

Сообщение Александр Матис » Сб сен 06, 2008 1:47 pm

По смыслу призовой работы:
Не знаю, насколько понятен прикол по-английски, а по-немецки фраза понятна ценителям вина.
Хорошее вино закупоривают по- прежнему - натуральной пробкой, а похуже - резьбовой. Поэтому появилось понятие "вино с резьбой" - т.е. низкого качества (туда же вино в пакетах, в пластике...).
А в рисунке официант наливал небрежно и подал вместе со "следами преступления" - резьбовой пробкой.
Wein mit Sraubverschluss - по русски (буквально) вино с резьбой.
Так где-то... :oops:
В рисунке - это главное, а нарисовано мелко - не всякий немец сразу поймет... Разве что винодел.
Александр Матис

Сообщение Andrey Feldshteyn » Сб сен 06, 2008 2:41 pm

Александр Матис писал(а):В рисунке - это главное, а нарисовано мелко - не всякий немец сразу поймет... Разве что винодел.

Хорошо иметь пятую колонну в Германии... 8) Спасибо за перевод!
Andrey Feldshteyn
Andrey Feldshteyn

Сообщение Александр Матис » Сб сен 06, 2008 4:13 pm

Всегда. Чем смогу.
Раз уж об этом конкурсе... позволю себе влить сюда винную струю...
Для европейских виноделов - плохие времена настают (глобализация, язвиявдушу). Вино с других континентов заливает рынок...
Единственное, что можно противопоставить - это традиции и качество.
Вышесказанное в немалой степени определило оценку на конкурсе - поощрили то, что актуально.
Вся надежда - на Россию - если там вино распробуют (а русские сами виноград мало где ростят) - появится новый рынок сбыта.
Упреждая, скажу "за Китай" - эти, если распробуют, зальют своим пойлом весь мир в течение года. :D
Александр Матис

Сообщение Борис Эренбург » Вс сен 07, 2008 12:00 am

Василий Александров писал(а):А на "народ, который смеётся" мне глубоко наплевать. Мне важно только моё личное мнение и мнение
коллег по Клубу

Вот за что люблю Васю и уважаю - сам такой:
Чуждаясь и политики, и мод,
Кладу я на политику и моду,
И счастлив сообщить всему народу,
Что заодно кладу и на народ!...
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Stanislav Ashmarin » Чт сен 18, 2008 9:47 am

Для г-на Матиса^
спасибо от россиянина за германские вина, хотя настоящее немецкое вино уже отодвигают ну, не подделки, а что-то вроде "розлива" по адресу: город такой-то, Асфальтный проезд, 5, вход со двора, спросить Васю.
Каталог в целом понравился. Добротный, по-бюргерски основательный. Рисунок на обложке подпортил впечатление - будто я откатился в 60-е годы, когда чего только не вытворяли с новомодным телевизорами. Над несколькими рисунками я пугал домашних хохотом - в десятку!
А что касается мнений... Я принял повторы как казус, как пример узкого мышления взять то, что лежит на поверхности. Это не упрёк авторам, не в коем случае. Я сам когда-то это прошёл. Я читаю иных членов форума и поражаюсь их поистине энциклопедическими знаниями "что, где, когда, кем нарисовано", хотя и у меня хранятся сборники и журналы с 50-х лет.
Я сейчас выпью за здоровье г-на Матиса своего вина (делаю вино уже лет двадцать из черноплодки, чёрной смородины, из молдавского и туркменского винограда, градусов под 16-18, сам проверял в своей лаборатории) и за успех всех картунионцев на всех винных конкурсах!
Prosit!
Stanislav Ashmarin

Сообщение Александр Матис » Чт сен 18, 2008 12:22 pm

Спасибо Станислав - пью за Ваше здоровье! У меня еще с Богорадовских именин осталось.

Пыс-пыс. А 18 гр. - только крепленное бывает (или бражка).

Изображение
Александр Матис

Пред.След.

Вернуться в The results of cartoon contests. Результаты конкурсов