Barbara Brylska i Игорь Варченко

Новости, сообщения интересные для поклонников карикатуры.

Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator

Barbara Brylska i Игорь Варченко

Сообщение Александр Сергеев » Чт июл 28, 2011 11:40 am

Канал Россия! Прямой Эфир! Сейчас идёт, идёт...
Игорь! Хорошая история. Лучше, чем у Никаса Сафронова и других!
Я щас постучал по телевизору и сказал тебе: СЯДЬ! И ты сел!
Значит это действительно Прямой ЭФИР!
Пришли Автограф!
Год Крысы - это мой год! А сейчас какой?
Александр Сергеев

Re: Barbara Brylska i Игорь Варченко

Сообщение Игорь Варченко » Пн авг 01, 2011 2:55 pm

Саш! Спасибо за то, что оценил этот мой бестолковый выход в ТВ-ящик! На самом деле это был полный кошмар, а не выступление! Ну, просто формат программы не располагает к концентрации мыслей! К тому же испепеляем был взглядом Вишневского ( чем-то я его явно достал). История моя была абсолютно реальная, дважды описанная в ЖЖ, но в точности её воспроизвести не удалось...опять же из-за формата программы! Зато Вишневский после очень едко намекнул на то, что он никогда с Брыльской раньше не встречался, поэтому и придумывать ( как некоторые) Ничего не будет! Да и пжлста!
ПЭСЭ. А ответить раньше не мог! Инет барахлит последние дни - затопили соседи сверху и , видимо, розетки и кабели отсырели! :cry:
Игорь Варченко

Сообщение Sergei Tunin » Вт авг 02, 2011 12:32 am

Игорь, рассказал бы, что ты там
придумал про панну Брыльску...
Нам тоже интересно.
Sergei Tunin

Сообщение Игорь Варченко » Вт авг 02, 2011 1:46 am

Петрович! Как только найду текст, дам ссылку. Я лентяй, теги не прописываю, а найти текст среди 2 с половиной тысяч постов - дело непростое! Исправить меня тяжело! Понимаю целесообразность вставки меток, но всё равно не делаю этого! :cry:
Игорь Варченко

Сообщение Александр Сергеев » Вт авг 02, 2011 2:28 am

Нет, Игорь, не было кошмара. Всё было очень достойно!
Чини розетки!
Александр Сергеев

Сообщение ales » Вт авг 02, 2011 2:37 am

Игорь Варченко писал(а):дам ссылку

http://ivar59.livejournal.com/644898.html
http://ivar59.livejournal.com/471213.html
ales

Сообщение Борис Эренбург » Вт авг 02, 2011 5:08 am

Ну, дорогой, теперь я втройне горжусь знакомством, пусть и виртуальным:
1. форум
2. Уважаю Барбару
3. "Мимино" - один из моих любимых фильмов...
Ничего удивительного, если на Сотбис в будущем выплывут твои тогдашние шаржи!
Хорошо, что сохранил эти замечательные снимки!
Поставил бы ты скриншот из "Мимино"...
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Юрий Акопян » Вт авг 02, 2011 5:48 am

Изображение

В ЖЖ Игоря его френды пытались выяснить имя чешской актрисы, запечатленной нашим Фигаро на МКФ 1977 года, но ни к какому результату не пришли. На фестивале был представлен один фильм из ЧССР "Торопись, а то опоздаешь" (реж. Станислав Стрнад), но ни одна его исполнительница не похожа. Странно, ведь актриса раздает автографы, стало быть она на этом фестивале что-то значила.
Ну да ладно. Меня больше заинтересовал мужчина рядом с актрисой. Он мне сразу напомнил известного словацкого карикатуриста Виктора Кубала (1923 - 1997).
В сети не так много фото Кубала, но кое-что есть.
Вот, например. По-моему похож.

Изображение

Или:

Изображение

(там еще один снимок есть: http://kniznica-sgzp.webnode.sk/news/vi ... a-narodil/ )

Мне кажется, что я угадал и это действительно Виктор Кубал (вплоть до ямочки на подбородке). Интересно, однако, что он делает на кинофестивале, каким ветром его туда занесло?
Ну, во-первых, человек он кинематографу не чужой; у него на родине его ценят как основателя национальной словацкой мультипликации.
А во-вторых... Во-вторых не получается, на МКФ нет конкурса мультипликационных фильмов.

Так-что, Игорь, имя симпатичной девушки ты не запомнил, старшего коллегу не признал - это мгновение свой жизни ты прожил зря. Как ни горько в этом признаться.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Юрий Акопян

Сообщение Sergei Tunin » Вт авг 02, 2011 5:55 am

Поскольку Кубал не был участником фестиваля,
то и актриса была просто делегаткой...
Sergei Tunin

Сообщение Игорь Варченко » Вт авг 02, 2011 10:36 am

Юра! Год-то 1977-й! А первая моя картинка засветилась в Комсомолке лишь в 1986 году! До вступления в ряды карикатуристической партии ещё девять лет оставалось! А человек действительно похож на Кубала, как две капли воды! Во же ж не зря хранили с дочкой всё это "безобразие", то бишь фотоархив! Я как Плюшкин ...всё в норку тащу, а потом жаль расставаться с "добром"!
В то лето, кстати, кроме ошивания у гостиницы Россия и знакомств с актёрами, мы за две недели с друзьями успели посмотреть 44 или 46 фильмов! В день иногда по 4-6 получалось! Часто смотрели фильмы бесплатно! Первое время прятались в туалете Концертного зала "Россия" и вылезали оттуда к началу вечернего Конкурсного сеанса! А потом выяснили, что можно было спуститься, пройдя за кулисы, на нижний этаж, сесть в кафешечке для работников отеля, взять чешского пивка, а потом подняться в зал и продолжить просмотр!
Игорь Варченко

Сообщение Юрий Акопян » Вт авг 02, 2011 11:00 am

Очень хорошо, что сохранил. Жаль только, что Кубала уже нет.
Но, может быть, Иван Ганоусек фотку увидит и прокомментирует.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Юрий Акопян

Сообщение Игорь Варченко » Вт авг 02, 2011 12:51 pm

Борис Эренбург писал(а):Поставил бы ты скриншот из "Мимино"...
Борис! Из уважения к тебе ставлю пару скриншотов из Мимино! Почему такое странное, "пафосное" вступление? Просто когда я был в Питере, то всех ( нас было много на челне у Богорада)замучил просмотром этого момента из фильма. Поэтому заранее извиняюсь перед ребятами из севстолицы! А тебе, Борис, скажу, что эти съёмки чуть не стали последним сюжетом моей жизни. Я разбил там случайно огромное витринное стекло, которое падало на меня огромными кусками и как я выжил, находясь в узеньком пространстве между сценой и громадной ресторанной рамой ( в гостинице "Россия"), распластавшись на полу, понять невозможно! Я это к тому, что второй снимок не будет понятен ( там я даю в кадре пояснения насчёт разбитого стекла, а это всего лишь подводка к теме)
1снимок! Танцы Фрунзика и Бубы! Тем, кто не знает - Кикабидзе был в тот вечер очень назюзюренный ( я стоял рядом с ним в полуметре от актёра) и Буба шёл на камеру, отъезжающую от него на рельсах - это в картину не вошло, видимо моя моська не очень украшала кадр :D ) Данелия требовал полного раскрепощения и импровизации в танце. После пятого или шестого дубля, Вахтанга прорвало, он повернулся в мою сторону и трёхэтажым "текстом" выразил планы на будущее , а именно что следующая импровизация - последняя! Если будет ещё дубль, то он уйдёт к "чьей-то маме"! Это всё говорится не для того, чтобы бросить тень на Кикабидзе ( я его очень уважаю и люблю). Просто это был урок жизни для вьюноши, который прикатил в Москву из провинции и наивно полагал, что кино делают Боги, а Они материться не должны! Увы, Первый же урок приблизил к реалиям жизни!
Изображение
А вот второй кадр ! Когда Фрунзик Мкртчан ходил к сцене и обратно, я старательно лез в кадр и сверкал очками! Ещё бы - выжил, надо теперь в ИСТОРИЮ попадать! :D
Изображение
НУ, как-то так!
Игорь Варченко

Сообщение Игорь Варченко » Вт авг 02, 2011 1:05 pm

ales писал(а):
Игорь Варченко писал(а):дам ссылку

http://ivar59.livejournal.com/644898.html
http://ivar59.livejournal.com/471213.html

Тёзка!Очень тебе благодарен! Я просто целый день в разъездах был! Какой же ты молодец! Я балдею! :D Кстати, здесь вот находится "Прямой эфир", о котором упомянул Саша http://pryamoj-efir.ru/pryamoj-efir-28- ... a-yubilej/ Позорище полнейшее! Ну, а чего теперь таиться? Что сделано, то сделано! Уже не исправить! :cry:
Игорь Варченко

Сообщение Василий Александров » Вт авг 02, 2011 1:49 pm

Юрий Акопян писал(а): Меня больше заинтересовал мужчина рядом с актрисой. Он мне сразу напомнил известного словацкого карикатуриста Виктора Кубала (1923 - 1997).
...Мне кажется, что я угадал и это действительно Виктор Кубал

На мой вопрос коллега Петер Завацкий из Словакии ответил, что "по сходству и манере на 99 процентов Кубал".
Василий Александров
Moderator

Сообщение Андрей Рыжов » Вт авг 02, 2011 2:04 pm

Юрий Акопян писал(а):В ЖЖ Игоря его френды пытались выяснить имя чешской актрисы...

Кажется похожа на актрису из "Лимонадного Джо"...
Андрей Рыжов

След.

Вернуться в Новости