Оборона Эрмитажа

Новости культуры, не имеющие прямого отношения к карикатуре. Интервью со знаменитыми художниками, литераторами, музыкантами, актерами и пр.

Модератор: Andrey Feldshteyn

Re: Оборона Эрмитажа

Сообщение Юрий Манаев » Пт май 17, 2013 12:21 pm

Уважаемая Ирина Антонова!
Оставьте картины в Эрмитаже. У нас тут и до третьей мировой уже недалеко...

Если вернуться к теме, то при современных технологиях, можно было пополнить Эрмитаж копиями (качественными принтами) из Пушкинского, а Пушкинский - из Эрмитажа.
Естественно, с указанием, что это копии, и оригинал находится в другом музее. Большинство посетителей это бы съело. Но ведь упадёт уровень заведения!..
А для чего создавался музей изначально? Для образования и просвещения, или для амбиций?..
Юрий Манаев

Сообщение Andrey Feldshteyn » Пт май 17, 2013 1:25 pm

Юра, насчет копий мысль интересная. Ведь существуют же музеи знаменитых подделок. Правда, весь смак этих музеев
именно в том, что это подделки.

Мне кажется, что благодаря современным технологиям можно просматривать копии (а, точнее, изображения оригиналов)
прямо на дому в оригинальном размере. Слава Богу, ТВ экраны сейчас любого размера бывают, и разрешение у них
какое хочешь. В музей же идешь, чтобы почувствовать ауру... Насколько понимаю, ауру еще пока не научились
передавать по проводам.
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Serghiy Fedko » Пт май 17, 2013 2:01 pm

Sergei Tunin писал(а):Ну вот, скатились в лекцию о международном положении...
для пенсионеров в ЖЭКЕ...

Мне тоже уже давно кажется, что рискуем стать
"пикейными жилетами".
Одни готовы положить Бриану палец в рот,
другие доказывают почему это делать пока не стоит )))

Помню как в детстве читая смеялся на ними...

Апропо
http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D ... 1%82%D1%8B
Serghiy Fedko

Сообщение Юрий Манаев » Пт май 17, 2013 3:39 pm

Andrey Feldshteyn писал(а):Юра, насчет копий мысль интересная...

Андрей, конечно, то что я высказал, это даже не предложение... 8)
С другой стороны, часто мировые шедевры мы видим за такой толщиной бронированного стекла, за такой толпой страждущих и бликами, что кроме ауры от окружающих, ничем другим насладиться уже и не удается...
Современные 3D-принтеры могли бы передать даже фактуру оригинала и размер (имеет значение). Мониторы и телевизоры нервно курят в сторонке...
Я понимаю, что это фантазии, но не понимаю эту корриду из-за оригиналов в ГОСУДАРСТВЕННЫХ учреждениях в 21-м веке.
Интересы народа здесь вообще не при чем.
Юрий Манаев

Сообщение Юрий Манаев » Сб май 18, 2013 4:57 am

попов андрей писал(а):За что не возьмутся наши правители...

Новость к теме не относится, но повеселила: http://auto.mail.ru/article.html?id=41734
Про постоянное содержание спирта в крови некоторых автовладельцев:
«Вот эти «опасенки» насчет кефиров, метаболизма отдельных людей, у которых в организме алкоголь. Да найдем мы выход, их единицы, мы им дадим справки», — сказал Онищенко."
Ошибаетесь, господин Онищенко. :D
Как только начнете выдавать справки, количество людей с "метаболизмом" будет зависеть от стоимости справки. И их точно будут не единицы.

Как дети.
Юрий Манаев

Сообщение Sergei Tunin » Сб май 18, 2013 5:44 am

А по поводу копий: музей ныне Антоновой
задумывался как экспозиция копий антиков...
Гвоздь этого музея - Давид тоже копия,
но все с интересом его разглядывают.
Sergei Tunin

Сообщение кращин » Сб май 18, 2013 9:06 am

Хорошая копия несет в себе все достоинства оригинала.Я за! но "некоторые" ,"не сознательные","кое -где","у нас порой"...не согласны на копию...говорят,мы/у нас / на стенах только оригиналы...хотя сами оригиналами не разбрасываются,и некоторым ни разу не предложили...возможно я и сам бы не взял.../есть у меня несколько дарёных оригиналов,и обменененных...ну и...чо мне с ними делать?я не вешаю на стены работы,ни свои ни чужие-надоедают,мешают...//правда,в процессе работы, иногда,вешал напротив кровати,чтобы проснувшись утром оценить свежим взглядом и что-то исправить..//но это когда маслом писал..,а с графикой не забалуешь,исправлять,только портить/ну эскиз можно на стенку повесить...можно/у друга видел/планы будущих картинок в словах..."...а так ,чтоби есть...нэ оччин.." И вообще...переться через весь город в музей/а то и в другой город,а то и в другую страну...???/-хоть за аурой,хоть за музейной пылью я бы не стал...Пиотровского и Антонову спасут китайцы,и не дорого...- и из Китая выписывать не надо- они одни сейчас у нас в художественных заведениях и учатся!Согнать пяток-глядишь ,к вечеру и поспеет..хошь Матисс,хошь Марке...//А "кое кому",по секрету,без ложной скромности ,набравшись наглости,скажу,что и Колю Кращина им ,хоть и с трудом, скопировать под силу...готов даже разделить расходы..пополам,..или 2 к 3-короче разберемся...главное,я тоже оригиналы...не то,чтоб уж так,берегу...просто мало их...и делать муторно,долго/
Тень Му-му, хоть и плавуча, но должна знать свое место.
кращин

Сообщение Юрий Акопян » Сб май 18, 2013 10:09 am

Изображение

Room 348, St. Petersburg, Russia

photos by Andrew Moore

Вот они перемещенные ценности.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Юрий Акопян

Сообщение Борис Эренбург » Сб май 18, 2013 10:47 am

Я лично не любитель музеев.
Но если "подорвать" принцип оригинальности экспонатов, то туда вообще ходить перестанут. Музейное дело умрет.
Все же очарование подлинного, неподложного, хэнд-мэйд действует на большинство из нас и из них, оно в крови у большинства.
Давайте построим Акрополи, Метрополитены, Петры, Эрмитажи и Лувры в каждом районном городке. Вполне подъемно...
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Serghiy Fedko » Сб май 18, 2013 12:00 pm

Борис Эренбург писал(а):
Все же очарование подлинного, неподложного, хэнд-мэйд действует на большинство из нас и из них, оно в крови у большинства.

Согласен.
Когда смотрел подлинники Врубеля - дрожь охватывала.
Хотя за пол-года до того сдавал по нему же экзамен,
и -никаких эмоций не испытывал...
Serghiy Fedko

Сообщение Andrey Feldshteyn » Вт май 21, 2013 9:21 am

Похоже, Пиотровский читает наш форум:

"Против воссоздания музея в очередной раз высказался директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, предложивший
создать виртуальный Музей нового западного искусства и проводить с ГМИИ совместные выставки."
http://lenta.ru/news/2013/05/21/against/

Насчет же копий поделюсь впечатлениями детства. В блаженные весенние денечки, прогуливая школу,
я иногда бродил по галереям Академии Художеств, благо расположена она прямо напротив моего дома,
на берегу Невы. Питерцы знают, что хранилища Академии содержат великолепную коллекцию античной
скульптуры, в виде копий, конечно. (Копии эти изготовлялись учащимися Академии, для чего последние
отправлялись годика на два-три в Средиземноморские края с полным пансионом).

Так вот копии эти производили на меня потрясающие впечатление. Сделаны они были в натуральную
величину, и в классических интерьерах Академии были абсолютно на своем месте. Свет и пространство
работали идеально, чтобы подчеркнуть достоинства скульптуры.

Вспомним также, что и большинство найденных антиков тоже были копиями знаменитых оригиналов.
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Борис Эренбург » Вт май 21, 2013 2:26 pm

Andrey Feldshteyn писал(а):Вспомним также, что и большинство найденных антиков тоже были копиями знаменитых оригиналов.
Их очарование именно в том, что и сами они антики.
Борис Эренбург

Сообщение Андрей Рыжов » Вт май 21, 2013 2:49 pm

Музей им. Пушкина был изначально создан как музей античных копий
для изучения мировой культуры студентами Московского университета.
Таковыми и были первые экспонаты, закупленные в Европе товарищем
председателя Комитета по устройству музея Нечаевым-Мальцовым. Но
среди них (СЛУЧАЙНО) оказалось несколько настоящих оригиналов из
Египта... :shock: :) :shock:
Андрей Рыжов

Сообщение Serghiy Fedko » Вт май 21, 2013 4:06 pm

Андрей Рыжов писал(а):Музей им. Пушкина был изначально создан как музей античных копий
для изучения мировой культуры студентами Московского университета.
Таковыми и были первые экспонаты, закупленные в Европе товарищем
председателя Комитета по устройству музея Нечаевым-Мальцовым. Но
среди них (СЛУЧАЙНО) оказалось несколько настоящих оригиналов из
Египта... :shock: :) :shock:

Не можешь что бы не поиздеваться )))))))))))))))))
Serghiy Fedko

Сообщение Борис Эренбург » Ср май 22, 2013 8:48 am

Насчет оригиналов. И копий...
Молодой монах-католик принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю: "Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!". "Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!" - и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же, не открывавшиеся.
И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным. "Что с вами, святой отец? - вскричал
потрясенный юноша, - Что случилось?!"
"Celebrate, - простонал отец-настоятель, - слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! А не "celibate"!"
(celebrate - празднуй, радуйся;
celibate - воздерживайся (сексуальное воздержание - одна из основ католицизма)
Мораль: читайте первоисточники, а не их толкование.
Борис Эренбург

Пред.След.

Вернуться в Культур-мультур