Коллеги,
хочу еще раз напомнить, что "Карикатурум" - ЕДИНСТВЕННЫЙ традиционный и долгоиграющий конкурс на постсоветском пространстве (а в СССР аналогов и не найти).
Призы (достойные) выплачиваются, каталоги печатаются и рассылаются, призеры приглашаются, столы ломятся...
Единственное, что тоже "традиционно" вызывает недоумение - решения жюри. Но назовите мне конкурс, где решение жюри получает полное одобрение! Обычно понимаются или нравятся одна-две работы. Сургут вполне соответствует этой статистике.
"Карикатурум" отдувается за близость к Форуму. Ну, так этой близости всё меньше и меньше. Скоро "Карикатурум" и Форум будут существовать вообще в параллельных мирах.
И что? На конкурс прислали полтыщи работ, а активных членов Форума - десяток. Да, мы - "могучая кучка", но кучка.
Раньше был диалог. Сейчас, заметьте, просто нападки с одной стороны. Нас в чем-то обманули? Мы "скинулись", а организаторы сбежали с чемоданом денег? В чем проблема?
Конечно, на месте Саши, Володи, Игоря или Светланы я попытался бы объяснить логику принятия решений. По-моему, в свое время так поступил Андрей Попов в случае с Влаховичем.
Но я не на их месте. И никто из нас конкурсы (традиционные) не проводит, спонсоров не "окучивает"...
Несколько лет назад было стремление к проведению идеального конкурса. А сейчас, возможно, речь может идти о существовании конкурсов в России вообще.
Так зачем пилить сук, на котором сидим? А если кто-то и не сидит, все равно сук может на голову упасть...
P.S. Сам я работы не послал, хотя хотел. Так сложились обстоятельства. Сам виноват.