KARIKATURUM 8, Surgut, Russia 2015

Результаты конкурсов карикатуры

Модератор: Andrey Feldshteyn

Re: KARIKATURUM 8, Surgut, Russia 2015

Сообщение Юрий Акопян » Пт май 22, 2015 6:53 am

У меня есть один из каталогов Карикатурума, там много рисунков, но никакого кошмара. Может что-то изменилось?
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Юрий Акопян

Сообщение кращин » Пт май 22, 2015 9:12 pm

???? ????? ?????.jpg
???? ????? ?????.jpg (62.33 Кб) Просмотров: 6134
Тема конкурса заявлена всеохватная,серьёзнейшая,казалось,есть где блеснуть,развернуть во всей красе столь милую сердцу Товарищаглавного ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОСТЬ,ВИЗУАЛЬНУЮ ПОЭЗИЮ...далее по списку...И,что в итоге?!-гора родила мышь! То есть птичку и какашку...Помнится устроители все сетовали,что Елкин не участвует
(да и Варченко,вот и Боря грозится,Василий игнорнул,и еще целый список отказников)...да как бы выглядел тот же Елкин со своей болью ,со своими "мировыми проблемами",да и многие из тех кого на ООНовской выставке мы видели, среди птичек-рыбок-русалочек и прочих цветочков-ягодок(это я про прошлый конкурс и его призовую работу).Мелкотемье,бесконфликтность-вот веяние нашего времени и его отлично почуял ученик и последовате-
ль дела "интеллектуализации-визуализации -экзистенциальных тупиков бытия" Андрей Рыжов на первоапрельской выставке выкинув аж 12 авторов с их "тяжелыми"работами-"Радоваться жизни с тобой,радоваться жизни со мной!..."пела птичка застоя-вот и радуйтесь друзья!И нечего вам видеть все 555 работ,а вдруг там обнаружатся проблемы,мысли там всякие...вот птичка,вот рыбка..вот и радуйтесь..."ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ,ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ!"
Тень Му-му, хоть и плавуча, но должна знать свое место.
кращин

Сообщение Stanislav Ashmarin » Сб май 23, 2015 1:00 am

В пианиста не стрелять, судья неприкасаем, жюри не обсуждаемо. Всё правильно.
Но понять, какие факторы повлияли на отбор призовых рисунков, хотелось бы.
А так "Остальное - молчание"?..
Stanislav Ashmarin

Сообщение Юрий Манаев » Сб май 23, 2015 3:09 am

Коллеги,
хочу еще раз напомнить, что "Карикатурум" - ЕДИНСТВЕННЫЙ традиционный и долгоиграющий конкурс на постсоветском пространстве (а в СССР аналогов и не найти).
Призы (достойные) выплачиваются, каталоги печатаются и рассылаются, призеры приглашаются, столы ломятся...
Единственное, что тоже "традиционно" вызывает недоумение - решения жюри. Но назовите мне конкурс, где решение жюри получает полное одобрение! Обычно понимаются или нравятся одна-две работы. Сургут вполне соответствует этой статистике.
"Карикатурум" отдувается за близость к Форуму. Ну, так этой близости всё меньше и меньше. Скоро "Карикатурум" и Форум будут существовать вообще в параллельных мирах.
И что? На конкурс прислали полтыщи работ, а активных членов Форума - десяток. Да, мы - "могучая кучка", но кучка.
Раньше был диалог. Сейчас, заметьте, просто нападки с одной стороны. Нас в чем-то обманули? Мы "скинулись", а организаторы сбежали с чемоданом денег? В чем проблема?
Конечно, на месте Саши, Володи, Игоря или Светланы я попытался бы объяснить логику принятия решений. По-моему, в свое время так поступил Андрей Попов в случае с Влаховичем.
Но я не на их месте. И никто из нас конкурсы (традиционные) не проводит, спонсоров не "окучивает"...
Несколько лет назад было стремление к проведению идеального конкурса. А сейчас, возможно, речь может идти о существовании конкурсов в России вообще.
Так зачем пилить сук, на котором сидим? А если кто-то и не сидит, все равно сук может на голову упасть... :D

P.S. Сам я работы не послал, хотя хотел. Так сложились обстоятельства. Сам виноват.
Юрий Манаев

Сообщение Борис Эренбург » Сб май 23, 2015 5:06 am

Это не "нападки", Юра, это вполне обоснованная и легитимная критика. И вполне деловая - немало было конкретных предложений по улучшению. А то, что организаторы не хотят ничего менять, так это действительно их дело.
"Скоро "Карикатурум" и Форум будут существовать вообще в параллельных мирах" - это уже давно имеет место. Пусть, так будет, видимо, лучше.
А если уж говорить о "суке" - так на нем "сидят" (не только в КАРИКАТУРУМЕ) лишь "прикормленные". Лично я, к счастью, не из их числа. Так что рублю, где и что хочу...
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Юрий Акопян » Сб май 23, 2015 5:43 am

Солидаризируюсь.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Юрий Акопян

Сообщение кращин » Сб май 23, 2015 6:47 am

Юрий Манаев писал(а):Так зачем пилить сук, на котором сидим? ...

А еще, о том же высказывался другой человек:"Как можно кусать руку кормящую вас!"
(высказался,после чего был приглашен в жюри)
кращин

Сообщение кращин » Сб май 23, 2015 7:24 am

"Юрий Манаев: "призеры приглашаются, столы ломятся..."

И ВЕСЬ ЭТОТ ПИР ДУХА ПРОИСХОДИТ НЕ НА ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА ,как например у Айдына Догана,
а на бюджетные...и под маркой ВСЕРОССИЙСКОГО конкурса-то есть от имени всей страны,стало быть
и от НАШЕГО тоже,от лица всего НАРОДА, в конечном счете, всей страны( на деньги страны,региона).

Да и еще,интересно,- объявлены призы от имени членов жюри-это они сами,из своего кармана будут поощрять?
Деньгами или сухим пайком?Я как-то был награжден в городе Шербурге призом м-ме Ж.Эсме,который представлял
собой ее собственные работы.Если "призирующие" члены жюри пойдут по стопам м-м Эсме советую брать нетленкой-нетленка
при нашей инфляции надежней.
кращин

Сообщение кращин » Сб май 23, 2015 7:24 am

:P
кращин

Сообщение Stanislav Ashmarin » Сб май 23, 2015 7:39 am

Можно согласиться, что год получился "не урожайным" на призовые рисунки.
Хотя правы на форуме те, кто заметил, что никто на публику всех отобранных работ
и не выставлял. Жаль.
Но ведь были случаи на конкурсах (и не только на конкурсах карикатур),
когда жюри решает не присуждать Главный приз, а иногда и Первый тоже,
признавая за конкурсантами право на третий, на Спецпризы, на Упоминания
и на Сертификаты участника.
А мне понравилась тема Шагала...
Stanislav Ashmarin

Сообщение Andrey Klimov » Сб май 23, 2015 8:00 am

Сургут понять можно. Я там жил и работал и атмосфера созидания мне вроде более ясна в тех условиях.Вам вроде все нравилось.
Фуршеты. балеты, баньки, качалки. И даже каталоги. В руках не держал, наверное не заслужил. Ну да, поучавствовал в одном конкурсе.
Не велик птиц, обойдется без каталога. Не в том вопрос. У вас то было все нормально, проект новых Васюков в гиперкарикатурном
пространстве буравил воображение. Но что случилось то. Мне одного конкурса хватило, внимательно все посмотреть, почитать,
и отвалить со словами любви и признательности. Это не мое. Я не могу так сильно любить эти фуршеты, банкеты и это величие
кворума под водочку с салатом. Слишком все это было притянуто за уши, а что притянуто, то обычно и рвется. Вот и порвалось.
По какой причине мне не ведомо, не только же из-за картунки китайца, или русалы в столе. Проблема срисовалась раньше.
То ли у организаторов водки не хватило на всех, то ли каталогов с их улыбками, то ли мазуты мало продали.
Одно понимаю точно. У организаторов. где-то там, никогда не срастется с художником, где-то здесь. Интересы разрозненные.
При общей видимости эпатажного взаимолюбия.
Andrey Klimov

Сообщение Василий Александров » Сб май 23, 2015 8:37 am

Николай! Очень прошу вернуться к обсуждению рисунков.
Василий Александров
Moderator

Сообщение Юрий Манаев » Сб май 23, 2015 9:46 am

Если кто-то не понял суть моего поста, попытаюсь выразиться короче и проще.
Кто из присутствующих пытался организовать что-то подобное?.. Хоть за бюджетные деньги, хоть за свои.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

Критиковать работу жюри имеем полное право. И рот никому не затыкаю. Сам этим грешу. Но в составе жюри несменяемых только двое, а результатами обЧество недовольно каждый раз. Вывода два: или эти двое оказывают давление на остальных членов жюри (причем разных возрастов, специализаций, национальностей), или что-то не так в "консерватории", т.е. в стане недовольных.
Боря, если параллельность "Карикатурума" и Форума "уже давно имеет место", то почему опять 5 страниц наговорили и не можем остановиться? Ни один ирано-китайский конкурс такого внимания не удостаивается.
А про "прикормленных" я вообще не понял. Любое проводимое мероприятие имеет интерес как организаторов, так и участников - иначе никто бы не участвовал. И я раньше приводил цифры о количестве участников в конкурсах без денежных призов. Их всё равно сотни. Простите опять за цитату - значит, это кому-нибудь нужно? Про этот "сук" я и говорил.
А если конкурсов станет меньше, то можно ли будет гордиться тем, что "рубил где и что хотел"?..
Со своей стороны дискуссию заканчиваю. Конец связи. 8)
Юрий Манаев

Сообщение Борис Эренбург » Сб май 23, 2015 10:53 am

Юра, мог бы ответить на все твои вопросы и пол-вопросы. Но ты прав - скучно получается. Все, что хотел, сказал...
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение zlatkovsky » Сб май 23, 2015 11:07 am

Мы про Сургут, а не про Иран и прочие..., только пло причине СВОЕГО, Российского, единственного ...
Всем жочется чтоб был, был лучше, был Ах! Как хорош.
Нет никакой другой причны, ни злобы, ни зависти...
Да только организаторы не слушают, считая что все критики-советчики ополчились...
НУ ПОЧЕМУ было не сделать предварительгый показ в интернете????
Не понимаю, и все здесь не понимают.
Такое впечатление, что организаторы считают "Мы сами с усами!"
А получается в который уже раз -косность, местечковость.
Ведь стыдно будет пока только мне) показать новый каталог на международной арене.
Все же ахнут от глупости первых призов.
И!
На мой взгляд лучщий -Сулай и самоубица, читающий книги.
Влаховича, Шилова и Казаева призы я счмтал досадной ошибкой, и все надеялся, что дальше все исправится.
Но оказалось, что Сургут сознательно взял курс на глупость и непрофессионализм.
Жаль Светлану Круглову.
Для нее конкурс стал делом жизни.
И хотел бы помочь, но она "закусила удила".
всем привет!
zlatkovsky

Пред.След.

Вернуться в The results of cartoon contests. Результаты конкурсов