Цифровая карикатура - ДА или НЕТ. Результаты голосования

Обсуждение разнообразных вопросов, связанных с конкурсами карикатуры.

Модератор: Andrey Feldshteyn

Сообщение Ilya » Вс дек 16, 2007 6:07 am

Лёха-ха писал(а):Вопрос оценки конкурса в котором участвуют копии и оригиналы? Ну ладно если оригиналы. Понятно. А для конкурса копий оценка должна быть у кого принтер круче! Спонсорам этого конкурса могли-бы быть фирмы продающие эти принтеры!

Сейчас уже все больше и больше конкурсов принимают
работы по сети. Так что принтер для всех один :wink:
Ilya

Сообщение Лёха-ха » Вс дек 16, 2007 7:13 am

Ну тогда монитор! Тогда спонсорами могли-бы быть компьютерные фирмы. А на выставке в галереи, дабы что-бы оригиналы не портились. Вместо картин висели-бы мониторы. Удобно. Хочешь узнать историю картины, раз посмотрел. Картины обесценивают, галереи исчезают, а вслед за ними библиотеки, концертные залы и т. д. Люди перестают ходить в гости, ездить в тур поездки, а зачем? Всё можно увидеть пообщавшись через ящик! ПРОГРЕСС! НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ. Жизнь обесценивается.

Культура это духовность! Для этого и существуют галереи, театры, библиотеки. Потому что корень в слове духовность - душа! А при общении с ящиком в виде монитора или телевизора отсутствует то что называется душой! У ящика она отсутствует!
Ребята! Давайте жить весело...
Лёха-ха

Сообщение Александр Барыбин » Вс дек 16, 2007 7:52 am

Лёха-ха писал(а):Культура это духовность! Для этого и существуют галереи, театры, библиотеки. Потому что корень в слове духовность - душа! А при общении с ящиком в виде монитора или телевизора отсутствует то что называется душой! У ящика она отсутствует!
Это у Вашего ящика она отсутствует, а мой - очень даже духовный! Вещь должна чувствовать хозяина, как и хозяин вещь. Для некоторых может и мольберт ничего не стоить, а для меня и платшетка-таблетка вкупе с монитором меня чувствуют и любят! Мне не вырваться из быта в котором я погряз, я не могу часто бывать в театрах, галереях и библиотеках по банальной причине - нехватке времени. И тем не менее, мой ящик помогает мне их посещать, пусть и виртуально... А вообще смахивает всё на то, как с пеной у рта один мой друг-музыкант лет десять назад доказывал мне, что компьютер не может нормально проигрывать музыку, для него не бывает хороших колонок и т.п....
Александр Барыбин

общая

Сообщение Sergei Tunin » Вс дек 16, 2007 8:18 am

С таким же успехом можно отрицать вообще репродукции и альбомы.
На самом деле всё это называется информацией и ни в коей мере не
умаляет достоинств оригиналов. Особенно забавно это звучит на
форуме карикатуристов. которых большинство и за художников не
считает. И в самом деле многие карикатуры в репродукциях имеют
более солидный вид, чем при дневном свете в оригинале.
Sergei Tunin

Сообщение Ilya » Вс дек 16, 2007 8:28 am

Лёха-ха писал(а):Культура это духовность! Для этого и существуют галереи, театры, библиотеки. Потому что корень в слове духовность - душа! А при общении с ящиком в виде монитора или телевизора отсутствует то что называется душой! У ящика она отсутствует!

Лёха-ха Вы же тут общаетесь с помощью "ящика".
И что вы оставляете душу где-то в сторонке? :wink:
Ilya

Сообщение Лёха-ха » Вс дек 16, 2007 11:19 pm

Цитата-С таким же успехом можно отрицать вообще репродукции
и альбомы.
На самом деле всё это называется информацией и ни в коей мере не
умаляет достоинств оригиналов. Особенно забавно это звучит на
считает. И в самом деле многие карикатуры в репродукциях имеют
более солидный вид, чем при дневном свете в оригинале.

ПРОДАМ ПРЕКРАСНУЮ РЕПРОДУКЦИЮ ДЖАКОНДЫ ПО ЦЕНЕ ОРИГИНАЛА!

Кто из апанентов купит? Что нет желающих? Что и требовалось доказать!
Последний раз редактировалось Лёха-ха Пн дек 17, 2007 12:29 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Лёха-ха

Сообщение Лёха-ха » Вс дек 16, 2007 11:30 pm

Отвечаю Ilye! При общении с предметами например с пылесосом, утюгом или чайником я обычно не вспоминаю о душе. Попробую на досуге пообщаться по душе с микроволновкой может что получиться. Ilya расскажи пожалуйста с чем ты обычно на досуге общаешься. Просто интересно...
Последний раз редактировалось Лёха-ха Пн дек 17, 2007 12:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Лёха-ха

Сообщение Лёха-ха » Вс дек 16, 2007 11:49 pm

Ответ Yarangе. Мне очень жаль человека который удовлетворяется мнимыми иллюзиями. Можно в теории знать о сексе, но попробуй на практике. Это что-то! Можно теоретически увидеть другие страны, но на практике это совсем другая история. Натуральное всегда лучше! Поверь! Плюнь на всё выйди во двор, упади в сугроб! Растопи на ладошке снег! Это ли не кайф! Натуральное всегда лучше! Я за натуральное! Оригиналам да! Копиям нет!
Лёха-ха

Сообщение Лёха-ха » Пн дек 17, 2007 12:16 am

Цитата-Особенно забавно это звучит на
считает.

Сергей! А ты в это большинство входишь? Мне кажется что Andrey Feldshteyn, Василий Александров это хорошие художники! Лично я их считаю таковыми!
Лёха-ха

Сообщение Александр Барыбин » Пн дек 17, 2007 1:54 am

Вот только о секасе мне не надо растолковывать, как и о сугробах со снежинками всяческими! Первое вполне доступно с женой, пока дочка в школе или... ну про это не буду - но тоже не в теории. Снега в данный момент тоже реального хватает, а вот разницы между рисованием пером на бумаге и стилом на планшете я большой не вижу. В обоих случаях рисует моя рука, а любимый ящик является в последнем случае лишь посредником.
Да, оригинал обычно ценней копии, но в этом случае оригиналом будет являться файл в графическом формате, а распечатка его на бумаге будет лишь копией...:)
Александр Барыбин

Сообщение Andrey Feldshteyn » Пн дек 17, 2007 2:49 am

Лёха-ха писал(а):Я за натуральное! Оригиналам да! Копиям нет!

Но что же тогда делать с гравюрами Дюрера да Рембрандта, офортами Гойи?? Выходит впустую классики трудились,
делали свои никчемные копии? Вместо того, чтобы честно карандашом да маслом, они зачем-то с железягой
да деревом ковырялись... Шарлатаны!!!

Давайте же введем список разрешенных для художника инструментов, чтобы кисти
только кошерные, карандаши кохиноровские а акварель ленинградская... Художественные
программы естественно уничтожить, а компьютеры сжечь, потому как даже общение наше здесь неестественное
и богомерзкое. Давайте лучше будем беседовать раз в пятнадцать лет, собираясь из разных стран
у кого-нибудь в мастерской. Если визу дадут...

Уважаемый Леха-ха, спасибо за добрые слова по поводу творчества Александрова да моего,
но вот мои картинки жить без компьютера не могут - технология изготовления у них такая.
И эта же технология позволяет их бессовестно тиражировать.

Ну а насчет души у компьютера, по моему опыту у этой штуковины сердца да понимания поболе
чем у иных Homo Sapiens. Хоть сам я вычислительные устройства создавал, писал для них программы,
а все равно восторг от них испытываю почти религиозный... 8)

Сорри!
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Лёха-ха » Пн дек 17, 2007 2:54 am

Да, оригинал обычно ценней копии, но в этом случае оригиналом будет являться файл в графическом формате, а распечатка его на бумаге будет лишь копией...

Я пытаюсь донести своё отношение к вопросу о копиях. Копии никак не могут соревноваться с принтерной распечаткой на конкурсах. Что получается? Работа принтера должна оцениваться так-же как работа художника? По моему это бред. Я видел очень много раз картины напечатанные в книгах по искусству, гениальные работы мастеров прошлого. С оригиналом не сравнишь. Конкурс копий это одно! Конкурс оригиналов это другое. Не надо путать.
Про просмотр работ по компу... У каждого монитора своя передача цвета. Как быть в этом случае? У тебя монитор настроен так, у галереи иначе... Оттенки цвета, размер полотна. Ну ты сам знаешь. Можно ознакомится с работой, но и не более. Когда я слушаю оперу по телевизору засыпаю. Опера в театре - это супер.
В наш век фанера заменяет настоящих певцов.
Песков выступающий под фанеру и называющий себя королём пародий вот сегодняшний эталон эстрады. Ты за это?
Нет фанере! Нет копиям! За всё что является оригиналом и оригинальным!
Лёха-ха

Сообщение Лёха-ха » Пн дек 17, 2007 3:11 am

Давайте же введем список разрешенных для художника инструментов, чтобы кисти
только кошерные, карандаши кохиноровские а акварель ленинградская... Художественные
программы естественно уничтожить, а компьютеры сжечь, потому как даже общение наше здесь неестественное
и богомерзкое. Давайте лучше будем беседовать раз в пятнадцать лет, собираясь из разных стран
у кого-нибудь в мастерской. Если визу дадут...

А кто сказал что форум это плохо? Я общаюсь с вами по компьютеру...
А на сколько было-бы лучше на прямую! Письменность была придумана давно... Никто не додумался общаться с бумагой!
Общение по телефону, по компьютеру да. Замена общения человека с машиной нет! Зачем передёргивать! Разве об этом говорил.
Лёха-ха

Сообщение Василий Александров » Пн дек 17, 2007 3:20 am

Лёха, тебе не надоело? :roll:
Василий Александров
Moderator

Сообщение Лёха-ха » Пн дек 17, 2007 3:24 am

Но что же тогда делать с гравюрами Дюрера да Рембрандта, офортами Гойи?? Выходит впустую классики трудились,
делали свои никчемные копии? Вместо того, чтобы честно карандашом да маслом, они зачем-то с железягой
да деревом ковырялись... Шарлатаны!!!

А ты готов приобрести принтерную распечатку Дюрера? Что-то не хочется. Подавай эксклюзив! При современных технологиях и ксерокопия с работ великого Гойи как-то не катят. А что? Новый век -
новые возможности.

Зачем сваливать всё в одну корзину!
Лёха-ха

Пред.След.

Вернуться в Общая дискуссия на тему конкурсов карикатуры