The Results of First INTERNATIONAL “OLIVE” CARTOON CONTEST

Результаты конкурсов карикатуры

Модератор: Andrey Feldshteyn

Сообщение Евгений Осипов » Пт окт 03, 2008 6:08 pm

Игорь Варченко писал(а):Очень хорошо поговорили и в понедельник он назначил мне встречу. И каков будет вердикт членов клуба? Продолжать эпопею, начатую три конкурса назад или КАК? Не хочу забегать вперед, но у меня абсолютно другие предложения были, куда как интереснее, чем прежде. Только я не буду забегать вперед, может ничего и не получится. Но мысль-то как раз связана с приездом нескольких человек сюда. Все, тишина, я ничего не говорил. ..
..Если не в тягость, скажите по одному слову "нет" или "да". Я не хочу быть навязывальщиком своих идей. Просто проведем очередной конкурс, как всегда.

Во туману-то напустил! Ты там галюциногенами, часом, не балуешься? Или это следствие голодания?
Ну, "ДА". Хотя ни хрена не понял.
Евгений Осипов

Сообщение Игорь Варченко » Пт окт 03, 2008 6:31 pm

Евгений Осипов писал(а):
Во туману-то напустил! Ты там галюциногенами, часом, не балуешься? Или это следствие голодания?
Ну, "ДА". Хотя ни хрена не понял.

Жень! Я про то, что мои задумки на этот раз про то, чтобы не проводить международный конкурс, а хочу предложить нескольких авторов ( скажем 5-10), чтобы они сделали рисунки, а шеф проспонсировал приезд ребят на остров. Предупреждаю, что эта утопия гнездится пока в моем воспаленном мозгу и она еще не озвучена. Буду предлагать этот вариант в понедельник. Но все равно всех в таком случае охватить нереально, поэтому предлагаю подумать и предложить что-то от себя. Вдруг кого-то озарит получше меня. Есть еще идея сделать что-то тематическое ( например выставка, приуроченная к карнавалу или винному фестивалю ). ВОт все, что я пока надумал и хочу предложить для обсуждения. Подключайтесь и вы. А насчет галюциногенов - не был, не употреблял, не состоял, только бутылку белого сухого вина засадил. Кстати, на входе в концертный зал прикольную штуку сделали - рекламировали водку "Русский стандарт" и стойку бара прямо на улице ( +25вечером) сделали из кусков льда и подсветили голубым светом. Забавное зрелище.
Ну все, я побрел спать, а вы думайте - время до вечера в понедельник!
Игорь Варченко

Сообщение Евгений Осипов » Пт окт 03, 2008 6:37 pm

Авторы то все скажут за, а чем этот вариант привлекателен для приглашающей стороны? Старая схема менее затратна и более эффективна.
Евгений Осипов

Сообщение Ilya » Сб окт 04, 2008 2:17 am

Евгений Осипов писал(а):Авторы то все скажут за, а чем этот вариант привлекателен для приглашающей стороны? Старая схема менее затратна и более эффективна.

Согласен с Евгением.
Вряд ли организаторы согласятся получить несколько десяток работ, вместо несколько сотен, да еще при больших затратах.
Ilya

Сообщение Игорь Варченко » Сб окт 04, 2008 2:48 am

Евгений Осипов писал(а):Авторы то все скажут за, а чем этот вариант привлекателен для приглашающей стороны? Старая схема менее затратна и более эффективна.
Так, народ, без скепсиса. Не забывайте, что плата от автора тоже может быть высокой - оригиналы работ, а не электронные копии. Зато гарантированное вознаграждение в виде приезда сюда и классной тусовки. Об этом планирую вести речь. Поэтому и прошу вашего участия. Согласны потрудиться? Если нет, то буду вести речь просто об очередном конкурсе. И нужен ли он? Если активность будет низкая, зачем затеваться-то?
Игорь Варченко

Сообщение Евгений Осипов » Сб окт 04, 2008 9:12 am

На всякий случай купил краски, шорты и анальгин.
Евгений Осипов

Сообщение Юрий Манаев » Сб окт 04, 2008 10:28 am

Евгений Осипов писал(а):На всякий случай купил краски, шорты и анальгин.

Краски-то зачем?
А-а-а, ну да, для "кирпичиков" на животе.
Юрий Манаев

Сообщение Dm.BOND. » Сб окт 04, 2008 11:07 am

Игорь Варченко писал(а):Кстати, на входе в концертный зал прикольную штуку сделали...

Игорь, а что за концерт-то был?
Не стреляйте в пользователя - он пишет, как умеет!
Dm.BOND.

Сообщение Игорь Варченко » Сб окт 04, 2008 12:04 pm

Dm.BOND. писал(а):Игорь, а что за концерт-то был?
Это не суть важно. Скажу, смеяться будете. Мы, народ тут неизбалованный всякими значительными культурными событиями. Приедет Бибишев с гитарой и на него народ повалит. Вы лучше не отвлекайтесь, а то одного Осипова пригласим вместе с Наташиным шефом, он хоть какой-то интерес проявляет и даже плавки уже заготовил.
МЫ с Наташей вот только вернулись с пляжа "Женская миля", укупался досыта, но чувствую угрызения совести, что без вас.
Игорь Варченко

Сообщение Andrey Feldshteyn » Сб окт 04, 2008 12:16 pm

он хоть какой-то интерес проявляет и даже плавки уже заготовил.

А без плавок можно? А то у меня все деньги на билеты уйдут. :shock:
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Dm.BOND. » Сб окт 04, 2008 12:30 pm

Игорь Варченко писал(а):Это не суть важно. Скажу, смеяться будете.
.....
...а то одного Осипова пригласим вместе с Наташиным шефом, он хоть какой-то интерес проявляет и даже плавки уже заготовил.

Всё понятно - "Руки вверх" приезжали что ли?
Почему это не важно, лично меня очень заинтересовало:
если концерт был, скажем, органной и камерной музыки, то это отличный повод подогреть интерес к высокой классике определённых слоёв нашего бескультурья. А ежели ещё и пиво рядушком предлагать, то и молодижь с лавочек массово потянется.
.....
Одни плавки на двоих? Точнее, уже на троих (Фельдштейн тожеть с вами)). :lol:
Не стреляйте в пользователя - он пишет, как умеет!
Dm.BOND.

Сообщение Игорь Варченко » Сб окт 04, 2008 2:09 pm

Нет, дорогой мой, Димитриус. Ежели б в нашу деревню приехали "РВ", я бы даже попу от стула не оторвал, а в данном случае, ублажая свою половинку, сходили мы на Валерию ( выведал ведь Мат Хар вредный все секреты). Предчувствуя шквал негодующих голосов ( ФИ! Валерия), скажу сразу же, что у нас концерты проходят иначе, чем в России. Ибо в стоимость билетов входит та самая БУТИЛКА СУХОГО ( отличное винцо кстати) плюс шведский стол ( кушай хоть до упаду - Женя там есть все - клефтико из баранины, шашлыки всевозможные и даже пельмени. а количество зелени, оливок и ПРОТЧЕГО сопутствующего не поддается описанию и перечислению). Но это уход от темы, благодаря неистовому разведчику из Малых Шишиг. ЛЮди дорогие. Я ж прошу у Вас советы и возможные варианты, как сделать так, чтобы, потраченное на изготовление оригиналов работ, время сторицей окупилось в виде совместной тусовки под местным солнцем. При этом мимолетный разговор перед концертом еще ничего не гарантирует. На встрече мне понадобятся разные возможные варианты. Чем проработаннее и интереснее предложения прозвучат, тем вероятнее успешный исход дела. Чтобы не засорять форум, можете писать на мои мэйлы, если будет желание. А если модераторская верхушка не против, в целях гласности можно и здесь обсудить варианты. Ну если человек сам предлагает встретиться, надо же использовать шанс, разве не так?
Я еще часок побуду на связи, а потом на боковую - завтра в горы на целый день. Посмотрю, есть ли там снег или еще нет?
Игорь Варченко

Сообщение Борис Эренбург » Вс окт 05, 2008 1:28 am

Василий Александров писал(а):Вы забыли, Юрий, выразить сочувствие ешё и турку Заману, который тоже был отмечен на нашем Форуме

Я сожалею, что нарушил этот милый треп, но - запоздало:
The 1 St International Olive Cartoon Contest Committee, after
consideration of the objection of the participants M. A. From Turkey and A. F. From Russia concluded that the cartoons of the cartoonists Dechko Nikolov (Bulgaria) who won the second prize and the cartoon of the cartoonist Zaman (Turkey) who won special award were drawn in the past.
Насчет A.F. я, вроде, понял, насчет болгарина - тоже, а вот насчет турка не очень. Тот рисунок, что прислан Чакмаком в подтверждение вторичности рисунка Замана, по-моему, ничего не подтверждает. Или я что-то пропустил?
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Василий Александров » Вс окт 05, 2008 3:35 am

Да, признаться, я тоже озадачен. Что изображает предъявленный перстень, я не понял. Ведь должно же что-то быть, кроме схожести ракурса. Может быть, какие-то турецкие реалии, нам недоступные? :roll:
(По приведённым ссылкам я найти не смог, но увидел это всё на ДонКихоте)
Василий Александров
Moderator

Сообщение Василий Александров » Вс окт 05, 2008 2:13 pm

Ко всем замечаниям коллег хотелось бы дабавить ещё одно.
Ехидное 8)
Так как один из спецпризёров (хоть и не по понятной причине) был дисквалифицирован на одну игру, а другой сдвинулся вверх на третье место, освободились 2 спецприза.
Каковые и были спокойно вручены
Paolo Dalponte (Italia)
Heidi Trautmann (North Cyprus).
При этом Чакмак, вроде, не спрашивал о возможных повторах :D
Да и картинок пока не выставлял...
Василий Александров
Moderator

Пред.След.

Вернуться в The results of cartoon contests. Результаты конкурсов