Андрей Рыжов писал:
Свою составляющую от Гильдии карикатуристов до Нового (2009) года вы получите.
Диплом на совести организаторов.
Спасибо, Андрей.
Дело не в детской радости от получения очередного подарка (или приза). К тому же, почему его надо "выбивать"?
Хочу сказать о другом. На некоторых сайтах при перечислении конкурсов карикатур рядом с названием ставятся рейтинговые звездочки. Маростика, кажется, вообще не имеет денежных призов. А ей ставят пять звезд. Причину, думаю, знаете. Репутация создается годами. И я после десятилетнего перерыва решил охватить максимально возможное для себя количество конкурсов, чтобы составить свой рейтинг (кстати, в российских до Белгорода вообще никогда не участвовал). Про Люксембург и Румынию я уже упоминал выше. Может быть, выводы делать рано (и про Белгород тоже), но есть с чем сравнивать. Пока я писал этот пост пришло письмо из Гранады (об этом фестивале я сообщал в другой ветке):
"Dear Cartoonists:
The II Humour Festival’s catalogue can be seen on
www.creatorio.com
The Town City Council of Granada has promised that the participating authors will receive a copy at their addresses as soon as possible. Nevertheless, be patient: Granada’s government is slightly slow sometimes.
Thank you again for participating.
Best regards,
Martín Favelis"
Т.е. у людей накладочки, так сообщают и извиняются. А мы - тоже люди, мы и понять можем. И подобную обратную связь наблюдаю у целого ряда европейских конкурсов. Весной иранцы выслали заказным письмом диплом и все равно просили подтвердить "по мылу" получение.
Из Белгорода - ни-че-го...
Пора бы разработать (если такого нет) кодекс правил проведения конкурсов. И организаторы при объявлении очередного контеста, писали бы в Положении, что они обязуются его выполнять. А то получаются какие-то односторонние обязательства участников, а организаторы сидят на вершине горы и поплёвывают... А мы ждем и надеемся на их совесть.