Народ, я бы очень не горевал из-за того, что новое поколение выбирает твиттер.
Планетка реально въехала в 3-е тысячелетие, и информация поступает в молодые
головы новыми путями. И тот, кто сейчас коверкает имя Анри Бергсона раньше возможно
вообще бы про Бергсона ничего не услышал. А тут у него хотя бы есть шанс, что Акопян его вовремя поправит.
Просто благодаря интернету наивность и глупость стали более заметны, но не думаю, что они
возросли в процентном масштабе по сравнению с нашими временами. Потому как если бы мы в 80-е все
были такими гениальными, то построили бы другую страну, а не то. что имеем сейчас.
На молодежь свалилась новая ответственность, они живут в других реалиях, и это им решать, как разгребать
доставшиеся из прошлого кучи проблем.
И надо сказать, социализация через интернет - штука потрясающая и ужасно продуктивная. Мой парень,
например, решал свои компьтерные задачи с кучей приятелей со всего света. Представьте себе команду
пацанов из Германии, Финляндии, Южной Кореи, Штатов просто из интереса наваливающихся на какую-нибудь
компьютерную проблему...
Или вот взять наш форум, я за три года о карикатуре узнал больше, чем м.б. за предыдущие 10 лет.
Ну а большая литература никуда не делась, напротив она стала гораздо более доступна.
Кстати вот купил наконец сыну электронную книжку