Karluka - 2009

Результаты конкурсов карикатуры

Модератор: Andrey Feldshteyn

Сообщение Андрей Рыжов » Вт ноя 17, 2009 9:03 am

Василий Александров писал(а):Из участников заметил там только Александрова с картинкой, понравившейся Злату.

Нам и этой радости достаточно. :D
Андрей Рыжов

Сообщение Василий Александров » Пн янв 25, 2010 5:46 am

Я связался с Михаилом Шлафером.
Он от лица организаторов конкурса и от себя лично принёс извинения за задержку с пересылкой каталогов-09 и выразил готовность искупить.
Попросил почтовый адрес.

Насколько я знаю, среди участников есть наши товарищи:
Кивокурцев, Локтев, Умяров, Бабанина, Смагин, Шинкар, Петрушанский с Куклиной. А также: Эренбург, Гр. Кац, И. Кац, Сыченко. Кроме того: Кособукин, Скаженик, Казаневский.
Если кого забыл, Самоненко меня дополнит.

Каталоги для питерцев, скорее всего, Михаил пришлёт мне.
Остальным же участникам рекомендую написать ему самостоятельно по
carluk@ukr.net
Василий Александров
Moderator

Сообщение Борис Эренбург » Пн янв 25, 2010 6:13 am

С момента опубликования Андреем увлекательнейшего "Романа в письмах" на 6-й страничке этой ветки мне пришлось звонить Шлаферу, по совету Славы Шилова, добрый десяток раз, чтобы узнать о судьбе призовой суммы, уже просто из спортивного интереса.
В середине декабря Шлафер мне сказал, что деньги уже у него в кармане и он сегодня-завтра пойдет их отправлять, а также заскочит на почту, чтобы отправить 2 экземпляра каталога.
В конце декабря Шлафер мне сказал, что единственным препятствием для отправки являются рождественские каникулы в банках.
В январе, 11 числа, он заявил, что завтра начинает «работать» над отправкой денег.
Тогда я ему сказал, что больше звонить не буду – не вижу смысла. Я решил про себя, что меня эта сумма не сделает ни богаче, ни счастливее... И 14.01.2010 написал ему, что, если я не получу денег в течение ближайшего времени, я с удовольствием оповещу всю широкую карикатурную общественность о его недобросовестности, чтобы не сказать хуже. На следующий же день (!!!) я получил извещение о том, что 2 каталога и 500 долларов (вместо 700) высланы в мой адрес.
Деньги уже получены. Каталоги пока не пришли.
Потом М. Шлафер действительно извинился от имени и т.д., а также объяснил, почему сумма приза так усохла:...госбюджет... государственный механизм... инструкции Кабмина... национальная валюта... курс национального банка... проплата... при существующем курсе... т.д. Я так ничего и не понял, но привык извинения принимать...
Вот такая история...
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение zlatkovsky » Пн янв 25, 2010 6:44 am

Несколько раз общался с М. Шлафером и могу сказать, что М. Шлафер очень порядочный человек.
К тому же-умница, прекрасный организатор и, самое главное, безмерно предан (если не сказпть точнее-фанатично) нашему делу-карикатуре.
Поэтому всяческие намеки Эренбурга можно смело отмести.
всем привет!
zlatkovsky

Сообщение Борис Эренбург » Пн янв 25, 2010 6:57 am

zlatkovsky писал(а):Поэтому всяческие намеки Эренбурга можно смело отмести.

Во-первых, никаких намеков нет - есть факты.
Во-вторых, я, как и многие из нас, знаком с персонажами, которые могут быть порядочными человеками, умницами, прекрасными организаторами и, самое главное, безмерно преданными с одними, и совершенно наоборот - с другими...
На мой взгляд Златковский на меня "наезжает" не совсем справедливо - ну да ему, разумеется, виднее. Ему, видимо, удобнее быть "справедливым" именно со Шлафером, а не с Эренбургом...
Борис Эренбург

Сообщение zlatkovsky » Пн янв 25, 2010 7:02 am

Борис Эренбург писал(а):
"справедливым" именно со Шлафером, а не с Эренбургом...

Точно...
свой еврей всегда ближе к телу
всем привет!
zlatkovsky

Сообщение Борис Эренбург » Пн янв 25, 2010 7:06 am

Прошу прощения - насчет тела я не был в курсе...
Борис Эренбург

Сообщение Sergei Tunin » Пн янв 25, 2010 9:44 am

В таких случаях следует учитывать, что от ответственного лица
далеко не всё всегда зависит. А Миша Шлафер и на самом деле
бескорыстный энтузиаст. А то, что в таких делах препятствий больше,
чем благоприятствий, всем известно. Все претензии всегда на
крайнего инициатора добрых дел. Я бы на его месте давно наплевал
на этот конкурс, одни неудовольствия...
Sergei Tunin

Сообщение Борис Эренбург » Пн янв 25, 2010 9:59 am

Сергей, все это понятно.
Но - будь по крайней мере вежлив и объясняй ситуацию. А то в марте написать, что вот есть уже премиальный фонд, и попросить адрес для пересылки, а потом как сквозь землю провалиться до января - это нельзя назвать достойным поведением... Грешен, обязательность в человеке ставлю выше всех достоинств, даже выше таланта. Обязательность и умение держать ответ, и быть мужчиной, и извиниться, если есть объективные причины. Но извиниться - не через 9 месяцев...
Или ты считаешь, что если энтузиаст, да еще и бескорыстный, так уж и претензии к нему предъявлять преступно?
Кстати, слышал, что каталоги из Карлюки - настоящий раритет...
Борис Эренбург

Сообщение Юрий Акопян » Пн янв 25, 2010 12:12 pm

Понятия не имею, что за Карлюки и кто такой Миша Шлафер, но если за него ручаются такие люди как Златковский и Тюнин, и если этот Миша не сам выписывает чеки, то его молчание в тех или иных случаях можно понять как нежелание оправдываться за чужие грехи.
Я бы в таком случае тоже не торопился бы с извинениями и оправданиями до прояснения ситуации.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Юрий Акопян

Сообщение Sergei Tunin » Пн янв 25, 2010 3:21 pm

Ради Бога, предъявляйте сколько угодно претензий. Просто я хотел
объяснить, что Миша на самом деле очень занятый человек.
Карикатура для него хобби, а конкурс этот тем более дурацкий
хобби. То, что он не вовремя извинился за проволочки спонсоров,
разумеется его вина, но это вам не Турция, где есть специальный штат
людей, которые на зарплате занимаются организацией конкурса.
Вот с них спрос по-полной.
Sergei Tunin

Сообщение Борис Эренбург » Вт янв 26, 2010 6:56 am

Юрий Акопян писал(а):Понятия не имею, что за Карлюки и кто такой Миша Шлафер, но если за него ручаются такие люди как Златковский и Тюнин, и если этот Миша не сам выписывает чеки, то его молчание в тех или иных случаях можно понять как нежелание оправдываться за чужие грехи.
Я бы в таком случае тоже не торопился бы с извинениями и оправданиями до прояснения ситуации.

Браво, Юра! Мастер формулировок! Несмотря на отсутствие понятия о предмете! Конечно, вес адвокатов впечатляет!
Ставлю со своей стороны точку в этой истории.
Единственно, что могу добавить от себя, это то, что Карлюка пополнил мой личный черный список (не очень, впрочем, длинный) и на основании моего личного опыта, и на основании аккуратного невыполнения этим конкурсом в течение ряда лет обязательств по высылке каталогов и даже призов: если я не ошибаюсь, покойный Ю. Очаковский так и не получил своего приза несколько лет назад, и недвусмысленного свидетельства О. Дергачева...
Так что повторение, как известно, мать...
А энтузиасты, согласен, очень украшают пейзаж, особенно, когда обзаводятся достойной профессиональной "крышей"...
Благодарю всех за внимание. И за отсутствие поддержки.
Борис Эренбург

Сообщение zlatkovsky » Вт янв 26, 2010 7:26 am

Ой, как мне не нравится сей тон-с "крышами", особенно с привлечением Очаковского и Дергачева.
Но это только мое мнение...
Я бы и не стал защищать Шлафера, если б Борис не обещал обнародовать недостойное поведени Карлюки к нему всенародно, на весь мир.
Ну обидели, не сразу переслали деньги, ну не 700, а 500... Но зачем же на весь мир обещать выставить к позорному столбу.
Как бы поскромнее надо быть...
Хотелось бы.
Ведь по мере возрастания количества призов у каждого автора-возрастает и количество недоплаченных, недополученных статуеток, медалей...
Но, за исключением единичных случаев, что-то не слышно о сутяжничестве...
Я, например, сотню дипломов, медалей не получил...У Тюнина нет его заработанного Золотого Эзопа.. Спросите у Кособукина сколько оон не досчитался...
А у Бори как-то все похоже на старый анекдот, когда родители ев. мальчика, спасенного Ваней из проруби, приходят в школу и спрашивают у Вани "А где же кепочка?"
:shock:
всем привет!
zlatkovsky

Сообщение Sichenko Sergey » Вт янв 26, 2010 8:12 am

Возможно, организаторы конкурса в Полтаве на самом деле
белые и пушистые, но карикатуристам от этого не легче.
Много лет зная Бориса, могу сказать,что он человек требовательный
не только к себе, но и к другим. Дело вовсе не в деньгах, а в принципе, в профессионализме в конце концов.
Не дело, когда карикатурист должен выбивать свои законные
призовые, дипломы или каталоги. И кто, как не мы должны
фиксировать и осуждать подобные случаи именно у нас на форуме.
Быть может подобных ситуаций будет меньше.
В вопросах порядочности мелочей не бывает,не должно быть и двойной морали.
Я был невольным свидетелем этой истории и полностью солидарен
с Эренбургом.
Шалом!
Sichenko Sergey

Сообщение Борис Эренбург » Вт янв 26, 2010 9:23 am

Я давно уже перестал отождествлять авторов и их произведения.
Далеко не всегда талант художника сочетается с лучшими человеческими качествами. И не нужно. Так здоровее.
Спасибо тебе, Миша, на добром слове. Не в деньгах дело. Мне более чем хватает. И не в статуэтках, и не в каталогах... Сутяжничество - во как!
Ничего ты, видимо, не понял. Или не захотел.
А карикатурист ты гениальный - спасибо и на этом...
Борис Эренбург

Пред.След.

Вернуться в The results of cartoon contests. Результаты конкурсов