Александр Матис » Ср мар 24, 2010 3:20 pm
Разочарую присутствующих - фирмы такой нет.
Matjes-Hering-Filets селедка голландского посола. Молодая, молосольная и очень жирная. Maagdekensharing (гол.) буквально означает девственница.
Немцы солят сельдь очень круто. Отто фон Бисмарк любил селедку - изобрел особый салат из нее. Мы здесь когда "селедочки хоцца" покупаем русскую.
Фамилия моя Matthies - производное от имени собственного Matthäus (Матф(в)ей). Типичная меннонитская фамилия (как Фальк или Варкентин). Меннониты - религиозные пацефисты - заставить их убивать себе подобных не может никто (даже Родина-мать). Такие "патриоты" вряд ли выжили бы в Европе 18-го века, если бы не Екатерина 2-я - она приняла их в Россию и освободила от воинской повинности, заменив ее в мирное время трудовой. Во время войны мой дед служил санитаром.
Советская власть с этим мракобесием покончила.
За отказ служить в РККА давали срок да и молебные дома закрыли. В 20-е годы многие меннониты уехали в Канаду или США.
Мой дед был проповедником. Из России уезжать не хотел - собрал как-то всю семью (12 душ детей и жена) и... отрекся от Бога.
Думаю, он спасал тогда семью - вскоре начались колхозы и они вообще бросили все и уехали в Москву, на стройку.
Митьки не хотят никого победить.