Борис Эренбург » Ср фев 23, 2011 2:36 pm
Получил каталог. Не стану говорить о качестве издания – к этому мы уже привыкли.
Впрочем, это не просто каталог - как не просто все, что делается Байрамом.
Это - фолиант, первая треть которого – материал, посвященный 130-летию классика азербайджанской карикатуры Азима Азимзаде. Материал, иллюстрированный невероятным количеством невероятно разнообразных и интересных работ.
Если честно, первая – историческая - часть книги мне была намного интереснее, чем собственно каталожная часть. Большинство конкурсных работ я уже видел, и лишь малая их часть заставила бы меня взглянуть на них снова... К сожалению, таков удел конкурсной массовки, и совершенно неважно, именуется она Ходжой Насреддином или Сатириконом, Маростикой или Доганом... Мир нивелировался, и в последнее время, получая на почте каталоги, я зачастую заранее знаю, что место им в кладовке... Совершенно не то чувство я испытываю, получая толстый пакет из Азербайджана, да еще и буквально испещренный самыми настоящими классическими марками, а не с тоскливой машинной наклейкой... Одно предвкушение чего стоит!
Дай Б-г здоровья Байраму, дай Б-г каждой из наших стран такого фанатика искусства, столь активного, работоспособного и дружелюбного. Человека, который делает из года в год почти невозможное по нашим (по крайней мере моим!) меркам, человека, вкладывающего во все свои проекты свой талант, свои огромные душу и сердце. Уж простите за громкость слов – применительно к Байраму они звучат почти шепотом...
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg