-А.ЧЕХОВ !

Новости культуры, не имеющие прямого отношения к карикатуре. Интервью со знаменитыми художниками, литераторами, музыкантами, актерами и пр.

Модератор: Andrey Feldshteyn

-А.ЧЕХОВ !

Сообщение марина бондаренко » Чт ноя 25, 2010 6:06 am

http://www.mk.ru/culture/article/2010/1 ... ast-1.html - начала перечитывать второй раз!
марина бондаренко

Re: -А.ЧЕХОВ !

Сообщение Борис Эренбург » Чт ноя 25, 2010 7:38 am

Даааа...
А вот это - замени имена, и прямо в наши дебаты о карикатуре...:

Немирович и Станиславский в моей пьесе видят положительно не то, что я написал, и я готов дать какое угодно слово, что они ни разу не прочли внимательно моей пьесы.

Ну это Чехов сам виноват — внешне всё так примитивно, так банально, проще пареной репы. А театру хочется высот, и он пихает в “Чайку” символизм и прочие измы.

Но, уважаемые дамы и господа, символы по улицам не ходят, не целуются, не стреляются. Символы живут в наших умах. На сцене покажите человека, а уж потом (если очень повезет) он станет символом.

Шекспир и Сервантес не подозревали, что Гамлет и Дон Кихот станут символами. Это потом случилось. А попробуй великие авторы изначально сочинять (конструировать) символ — ничего бы не вышло. Вышла бы схема. А Чехов писал комедию.
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Вернуться в Культур-мультур