Наверное, буду противоречить своему же призыву, но как-то резанул акцент на уникальную сумму долларов, вылившуюся на призёров Сургута.
(Я не о Сургуте, а вообще! Понятно, что крупные денежные призы привлекают матёрых мастеров с хорошими картинками, и именно благодаря им конкурс имеет предпосылки получиться солидным. И картинка, занявшая первое место в таком конкурсе, по своим качествам должна, вроде бы, крыть первое место на безденежном конкурсе, как бык овцу. Я не про то).
Просто получается, что мы должны поздравлять только тех, кто получил деньги. Причём, чем больше денег человек выиграл, тем сильнее?
А если такие, как я, не получили никаких денег,и вообще зачем-то посылают на безденежные конкурсы, то и поздравлять смешно ( Степанов и не поздравил

)
Я же говорил лишь о несоразмерной, на мой взгляд, степени горячности поздравлений по моему адресу. Впрочем, если это искренне и вызвано лишь проявлением дружеского отношения, то всё равно приятно
Юрину же логику понимаю. Но, с другой стороны, поздравишь же ты счастливчика, выигравшего в лотерею? Наверное, да. Хотя бы из вежливости. Лишь бы выигрыш был не "по трамвайному билету".
Ему просто повезло. Но и в конкурсе человеку "повезло" (сказано не мной). Так почему бы не проявить вежливость? А если картинка ещё и понравилась - можно и картинку заодно похвалить