"Caution: People!" St. Petersburg - 2011

Результаты конкурсов карикатуры

Модератор: Andrey Feldshteyn

Re: "Caution: People!" St. Petersburg - 2011

Сообщение Борис Эренбург » Вт ноя 15, 2011 6:33 pm

Слава, молодец!
Андрей, ты почему-то воспринял мое мнение несколько неадекватно. В свое время я поддержал сургутское жюри в подобной разборке, так как там был лишь вопрос вкуса и повторов.
В данном случае речь не идет о нравится-не-нравится мне тот или иной рисунок (мне вообще рисунки Славы нравятся, и об этом я неоднократно высказывался), речь - о разумных принципах организации и справедливой оценке работ в конкурсе.
Мне кажется, что мои доводы, приведенные в предыдущем посте, достаточно обоснованны...
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение попов андрей » Вт ноя 15, 2011 6:46 pm

Игорь Варченко писал(а):Андрей! Не красят форум подобные комментарии! Не было ярой критики. Те, кто захотел, просто высказали своё мнение! Если выбирать было не из чего - это очень грустно. Увы, общенародного обсуждения работ ( о чём говорим постоянно) опять не было! И говорить потому не о чем! Прожюрили - и хорошо! И не надо своим глазом жертвовать, можно и ухом удовлетвориться :D . Я поддержал Бориса лишь потому, что моя первая реакция была такая же, как у него. Я должен устыдиться своих соображений на сей счёт? У Серёжи Сиченко оригинальная работа и это здорово! А вот растаявший снеговик в постели - это, по меньшей мере, странный выбор. Но пишу это всё не для того, чтобы разжечь огонь страстей, а просто говорю, что являюсь единомышленником Эренбурга по данному вопросу! И всё! :?

Игорь, Боря! Были коменты и похлеще и менее уважительные и в мой адрес, тоже. Не растаю. )))) А тональность моего поста ироничная не сердитая ( даже смайлики зеленые, язвительные вам рисую), не более, без желания кого-либо задеть плохим словом. Что вы , право?! Но по сути не красит, лучше сказать не радует, другое, неприятие простой вещи , что в жюри находится твой же товарищ, голова которого работает не хуже твоей ( это не конкретное обращение :D ) и его решение , видимо чем-то обосновано. Делая выпады, в сторону жюри, фактически мы заставляем нашего же товарища становиться в позу оправдывающегося, рассуждаем несколько свысока. Корректно ли это? Тем более, не видя всей ситуации. Я только за то ,что бы высказываться по поводу качества призовых работ, обсуждать их, но с критикой в сторону жюри не стоит торопиться.
попов андрей

Сообщение попов андрей » Вт ноя 15, 2011 6:56 pm

Борис Эренбург писал(а):Слава, молодец!
Андрей, ты почему-то воспринял мое мнение несколько неадекватно. В свое время я поддержал сургутское жюри в подобной разборке, так как там был лишь вопрос вкуса и повторов.
В данном случае речь не идет о нравится-не-нравится мне тот или иной рисунок (мне вообще рисунки Славы нравятся, и об этом я неоднократно высказывался), речь - о разумных принципах организации и справедливой оценке работ в конкурсе.
Мне кажется, что мои доводы, приведенные в предыдущем посте, достаточно обоснованны...

Боря, все адекватно. Я совершенно спокойно, без раздражения :D призываю, так же спокойно относиться к мнению жюри, где участвует товарищ, коллега, мнение которого уважаешь. Принимать результаты спокойно, как данность, не пугать его минусами :mrgreen: ( Что , конечно в среде людей творческих не всегда достижимо :) ) Случай, когда в жюри все дибилы, позвольте мне исключить из обсуждения. :)
попов андрей

Сообщение Sergey Samonenko » Вт ноя 15, 2011 6:56 pm

Прошу прощении, что о работе жюри не рассказал раньше - здорово занят на работе. Но тут не удержался, поскольку уж очень серьезны обвинения.
Но, Боря, между нами, уж ты то был более менее в курсе работы жюри – у нас был разговор буквально за несколько часов до начала его работы и я делился с тобой некой тревогой, которая, к счастью, не оправдалось. А буквально на следующий день я уже просил тебя передать приветы и поздравления Сергею.
Так как такое может написаться?!
Борис Эренбург писал(а):Несмотря на твой сердитый тон не побоюсь сказать, что вижу даже элемент неуважения к нерусскоязычным.

Боря, ты о чем?!
Какой элемент неуважения ты углядел?!
Борис Эренбург писал(а):Воистину, "Осторожно - человек!"...
Странно, что такое качественное жюри не понимает таких простых вещей...

Оба - на! Еще шаг и «Осторожно – фашизм!»...
Обвинения не принимаются!
Конкурс проводится в России - все члены жюри говорят и понимают по-русски – каталог, включая все подписи на двух языках.
Sergey Samonenko

Сообщение Василий Александров » Вт ноя 15, 2011 7:04 pm

Серёжа, не отвлекайся, расскажи о работе жюри 8)
Василий Александров
Moderator

Сообщение попов андрей » Вт ноя 15, 2011 7:10 pm

И еще, Боря, если слова "мазать сажей" показались тебе неприемлемыми, то прошу извинения. Они были высказаны в общем ироничном контексте и не обращены к кому-либо конкретно. Что-то много меня, пойду работать.
попов андрей

Сообщение Игорь Варченко » Вт ноя 15, 2011 7:28 pm

ГДЕ ТАМ СЕРЬЁЗНЫЕ ВЫПАДЫ? :D МЫ ТОЖЕ СМАЙЛИКАМИ БАЛУЕМСЯ, НО У НАС ВСЁ ЖЁЛТЕНЬКОЕ - БЕЗ ИРОНИИ, типа ДОБРОДУШНАЯ УЛЫБКА! Разве не ТАК?
Игорь Варченко

Сообщение Борис Эренбург » Вт ноя 15, 2011 9:31 pm

Sergey Samonenko писал(а):Но, Боря, между нами, уж ты то был более менее в курсе работы жюри – у нас был разговор буквально за несколько часов до начала его работы и я делился с тобой некой тревогой, которая, к счастью, не оправдалось. А буквально на следующий день я уже просил тебя передать приветы и поздравления Сергею.
Конкурс проводится в России - все члены жюри говорят и понимают по-русски – каталог, включая все подписи на двух языках.

Сережа, мы, по-моему, не туда заехали. Постараюсь уточнить, а то коллеги, не дай Б-г, что-то не то подумают:
"В курсе работы жюри" - это в смысле, что я знал, когда оно заседает. В курсе же собственно работы я не был и быть не мог.
"Делился с тобой некой тревогой" - все наши тревоги умрут вместе с нами. Разумеется, когда настанет срок...
"Буквально на следующий день я уже просил тебя передать приветы и поздравления Сергею" - это в смысле, что у тебя не было координат Сережи.
"Конкурс проводится в России - все члены жюри говорят и понимают по-русски" - ну и что ты этим хочешь сказать?

Еще раз повторю. Горько мне толковать об этом тебе, человеку, которого я настолько уважаю, что становится еще горше.
Я никого не собирался обидеть, просто есть принципы, которые (на мой взгляд) должны быть положены в основу работы жюри, и один из них: присуждение приза работе со словами в МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ - дурной тон (а на языке страны-организатора - вдвойне). По сути это вылилось в дискриминацию нерусскоязычных авторов, ибо тот же Славин рисунок с надписью по-румынски, по китайски, по-корейски, по-бушменски, на иврите и т.д. наверняка не прошел бы. Или я неправ в этом своем предположении?

Игорю Варченко: я-то смайликами не балуюсь... Так что мне ничто не поможет!
Борис Эренбург

Сообщение Sergey Samonenko » Вт ноя 15, 2011 9:53 pm

Боря, дорогой, извини, но стучать по клавишам нет времени и сил.

Надо чаще встречаться!

PS Была б возможность – сегодня вечером выпил бы ромцу, а так придется до субботы терпеть.
Sergey Samonenko

Сообщение Борис Эренбург » Вт ноя 15, 2011 9:58 pm

Сообщи, во сколько в субботу - я присоединюсь!...
Борис Эренбург

Сообщение Sergey Samonenko » Вт ноя 15, 2011 10:07 pm

А вот, в компании себе подобных
Василий Александров писал(а):Открытие выставки состоится 19 ноября (суббота) в 17:00
в зале Артлиги (7-й этаж Пушкинской, 10 - СПб).
Обещают каталоги и открытки.
Увидимся!

Присоединяйся.
Sergey Samonenko

Сообщение Игорь Варченко » Вт ноя 15, 2011 10:57 pm

Борис Эренбург писал(а):
Игорю Варченко: я-то смайликами не балуюсь... Так что мне ничто не поможет!
[/quote] Борис, я пытаюсь смягчить накал страстей, насколько это возможно! А насчёт того, что "мы" смайликами балуемся, так я тут себя после выставки в Лимассоле в "Боги произвёл". Шутка. Не хочу занимать место в Форуме, просто дам ссылку на пост в ЖЖ. Из него всё станет ясно http://ivar59.livejournal.com/719094.html#cutid1
Игорь Варченко

Сообщение Борис Эренбург » Вт ноя 15, 2011 11:09 pm

Замечательно! Произвел - так произвел. Держи масть!
Борис Эренбург

Сообщение Василий Александров » Вт ноя 22, 2011 10:58 am

Василий Александров
Moderator

Сообщение Ilya » Вт фев 21, 2012 4:52 pm

Ilya

Пред.След.

Вернуться в The results of cartoon contests. Результаты конкурсов