Dm.BOND. писал(а):на чём решили остановиться? Пожалста, а то мой моск как-то расплывается. А главное для чего всё это?
Одного места нет, дискуссия плавает туда-сюда.
Ты наверное знаешь историю вопроса. Вначале речь шла о сборнике работ-победительниц разнообразных турниров.
Иван Анчуков спросил, что мы думаем о проблемах, связанных с подобным изданием. Что-то мы ответили,
но насколько это было удовлетворительным, я не в курсе. Иван к сожалению не ответил, и вопрос повис в воздухе.
Спустя пол-года Андрей Рыжов предложил на базе типографии Анчукова издать сборник лучших работ
КАРТУНИОНА за год. И даже намекнул на возможность издания за счет государства. Там же Андрей
говорил о возможности привлечения к сборнику иных художников, не входящих в КАРТУНИОН.
Идея ежегодного сборника вызвала определенный интерес, и я попросил энтузиаста проекта Станислава
Ашмарина возглавить это направление. К сожалению, после этого разговора Станислав уехал в командировку
на две недели.
Анализируя поглубже последний проект, убеждаешься, что издание только для членов клуба весьма накладно.
Привлечение в сборник лиц извне форума противоречит самой идее сборника именно Картуниона.
Для такой книги нужна была бы совсем иная концепция, подача и прочее. Конечно же желающие
могут такой всемирный альбом осуществить, но в нем тогда должны будут отсутствовать реквизиты КАРТУНИОНА.
Похоже, что судьба альбома будет в основном зависеть от того, добудет ли Андрей какие-либо средства,
и от того, какую книжку издательство захочет иметь.
В принципе я спокоен относительно ежегодной книжки. Идея антологии работ, сделанных
за 5 или 10 лет мне кажется более интересной.
И чтобы не создавать еще одного рейтинга, от которого народ засыпает, можно под Новый Год
регулярно проводить блиц, в который будут соревноваться любые созданные за год работы.
Десяток лучших - готовые кандидаты в антологию.
P.S. Я пригласил Ивана Анчукова на форум. Было бы интересно узнать его собственное видение подобных изданий.