Юрий Акопян писал(а): Я же довольно откровенно поставил вопрос о социальной значимости творчества наших карикатуристов.
И я о том же. Потому и поставил свой свой рисунок двухгодичной давности. Политической карикатуры в России мало. Куда подевались внутренние (и внешние) объекты сатиры? Все окей в российской державе, господа карикатуристы?
Юра! Невозможно, действуя в политическом поле, быть вне или вместо него. Аристотелева логика не позволяет.
Будучи первым секретарем Норильского горкома Партии любителей Пива, я всегда ратавал за "неформальные методы застольной агитации". Надеялся, что брошенное нами ячменное зернышко прорастет крепким колосом среди политического пустоцвета... ан, ошибся...

Только на бузу тяму и хватает.
Теперь насчет экзальтированной кучки... Пусть она будет... в Париже, Копенгагене, даже в Варшаве - там она уместнее, красивше смотрится...
В свое время (в Норильске) я был активным неформалом. Атмосфера Норильска способствовала нашим акциям (иногда очень даже наглым). Еще вытаивали по весне кости зеков. Были живы жертвы, палачи и соучастники репрессий. Горняки уже показали свою силу в первых забастовках...
Короче, мы провалили на выборах в ВС СССР директора комбината, избрав своего депутата, а потом сделали это и на местном уровне, не только составив альтернативу горкому, но и заимев в Норсовете реальную силу.
Буза, естественно, переселилась вслед за нами с улиц в "храмы народовластия". Методы и средства тоже (частично

). Свою последнюю неформальную "выходку" я совершил уже будучи представителем 60-тысячного города и членом малого Совета, о чем сейчас порой сожалею

...
И вот как-то (в полуформальной обстановке) навестил нас нами избранный депутат (В. Николайчук) и посоветовал организоваться в партии (понимая, что "уклонов" в нашем буйном кругу много). Многие из нас его не поняли... зачем нам партиии?... мы же по жизни вольные люди.
Все мы потом, конечно, определились - кто к демократам, кто к коммунистам, а кто и к фашистам подался... Большинство, правда, начало собирать деньги, которые тогда валялись под ногами в большом количестве.
Митьки не хотят никого победить.