"Война" - лауреат!

Новости культуры, не имеющие прямого отношения к карикатуре. Интервью со знаменитыми художниками, литераторами, музыкантами, актерами и пр.

Модератор: Andrey Feldshteyn

Re: "Война" - лауреат!

Сообщение Юрий Акопян » Чт апр 14, 2011 6:17 am

Нет никакого парижского приоритета, во-первых он там не встает, то есть диспозиция не предполагает никакого действия в хронологическом и логическом смысле, ведь даже смывание контуров фаллоса с моста брандспойтами - часть целого действа, во-вторых нет сведений о том, когда сделан парижский снимок.

Что касается "ситуации, загнанной в рамки", то рекомендую взвешенный и трезвый ее разбор пера Екатерины Дёготь, искусствоведа и члена жюри "Инновации".

Почему я голосовала за Войну
http://www.openspace.ru/art/projects/89 ... yes#expand
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Юрий Акопян

Сообщение Александр Матис » Чт апр 14, 2011 8:57 am

Юрий Акопян писал(а):И это не наезд с моей стороны, а серьезная проблема. Не хотите об этом поговорить? Или будем нос морщить в адрес креативных хулиганов.

Раз такое дело... Прошу прощения, но вставлю и свой пфуй...

Изображение

Иначе политическую ситуацию я изобразить не мог. :oops:
Юра!
"Война" хорошие ребята, но к сожалению, не этого НАМ ВСЕМ надо. Кого они они эррегируют - кучку экзальтированных либералов-эстетов?
Честно говоря, и власти удобно фронду в дураках держать.
Где парламентская "война"? Кто (кроме "Яблока", пожалуй) воюет на этом тщательно выполонном поле?
Да буде тебе известно, что немалая часть избирательнного планктона вынуждена выбирать между Зюгановым и Жириновским.
Митьки не хотят никого победить.
Александр Матис

Сообщение Борис Эренбург » Чт апр 14, 2011 9:16 am

Политики в чистом виде не существует.
Война - один из политических инструментов (как правило, давления, но не всегда...) и, как правило, если ведется, то ведется параллельно политике, а не вместо...

пока я писал, Акопян снял свой пост - цитату, которую я постеснялся назвать чушью...
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Александр Матис » Чт апр 14, 2011 9:39 am

Борис! Я парламентские боданья в кавычки взял. То, что политики в чистом виде не существует - общеизвестно. Наверно поэтому ее считают "грязным делом". :D
Александр Матис

Сообщение Борис Эренбург » Чт апр 14, 2011 9:42 am

Саша, это не к тебе...
Просто Юра в своем снятом посте написал, что война существует ВМЕСТО политики. Я и откликнулся...
Борис Эренбург

Сообщение Andrey Feldshteyn » Чт апр 14, 2011 10:21 am

По поводу приоритетов и предшественников.
Гигантская детородная штука поражала воображение зрителей во все времена,
взять хотя бы Гиганта Чернского Аббатства (см. ниже).

Изображение

Для нашей дискуссии особенно интересно, что существуют гипотезы, утверждающие сатирическую направленность изображения. Так согласно одной версии тут изображен Кромвель, прозванный современниками "Английским Геркулесом". Согласно другой - местные монахи пошутили таким образом над аббатом Томасом Кортоном, известным своими непотребствами.

Источники:
http://chudinov.ru/chto-myi-znaem-o-geo ... asimvolah/
http://www.mysteriousbritain.co.uk/engl ... giant.html

Итак, член, как способ "опускания" объекта насмешки. Грубо и примитивно? Пожалуй. Но зато как эффективно, когда этот самый объект насмешки не понимает другого языка.

Меня история с мостом здорово повеселила да послужила доказательством, что жизнь вокруг не превратилась в окаменевшее дерьмо. Конечно, участники группы - хулиганы. Такие же как Бэнски, тоже не жалующий власть и правоохранительные органы. Понятно, почему он испытал к ним такое родственное чувство.
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Юрий Акопян » Чт апр 14, 2011 11:20 am

Дёготь: Война существует не в политическом поле, но вместо политики.

И, прости, какой я тебе экзальтированный либерал. И, даже, эстет.
Не в этом дело и не про политику вовсе.
Я же довольно откровенно поставил вопрос о социальной значимости творчества наших карикатуристов.

Это ответ Матису. Я хотел написать больше, но не удалось из-за занятости.
Борису: в цитате Дёготь Война в кавычках, это название группы, ставшей притчей во языцех.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Юрий Акопян

Сообщение Юрий Акопян » Чт апр 14, 2011 11:31 am

Andrey Feldshteyn писал(а):По поводу приоритетов и предшественников.

Хороший факт.

Юрий Акопян

Сообщение Юрий Манаев » Чт апр 14, 2011 12:28 pm

Умеют же люди отдыхать!
http://turj.ru/blog/history/1566.html
Юрий Манаев

Сообщение Юрий Акопян » Чт апр 14, 2011 2:42 pm

Хороший праздник, знал бы добавил бы к упомянутому мной Шиве Канамара Мацури.
Такое наблюдение, субъективное: молоденькие японки в моих глазах выглядят сплошь как счастливые дурочки, в отличие от других возрастов женщин их племени, которые выглядят нормально вне зависимости от того, что они творят, даже и непристойное. Я это говорю как раз после лицезрения молоденьких русских девочек, которые выглядят страшно озабоченными, погруженными в какие-то невероятно сложные размышления, с печатью сложных переживаний на лице. Отчего так? Может юмор пенисов им недоступен? В принципе. А только пенис как источник трагедий или драм. Комплекс девы Марии возжелавшей, но коей Заратустра-Саваоф-Джизуз Крайст не велел?

Юрий Акопян

Сообщение Sichenko Sergey » Чт апр 14, 2011 5:09 pm

Ещё одна скандальная акция группы Война.

http://plucer.livejournal.com/281211.html
Шалом!
Sichenko Sergey

Сообщение Александр Матис » Чт апр 14, 2011 6:28 pm

Юрий Акопян писал(а): Я же довольно откровенно поставил вопрос о социальной значимости творчества наших карикатуристов.

И я о том же. Потому и поставил свой свой рисунок двухгодичной давности. Политической карикатуры в России мало. Куда подевались внутренние (и внешние) объекты сатиры? Все окей в российской державе, господа карикатуристы?

Юра! Невозможно, действуя в политическом поле, быть вне или вместо него. Аристотелева логика не позволяет.

Будучи первым секретарем Норильского горкома Партии любителей Пива, я всегда ратавал за "неформальные методы застольной агитации". Надеялся, что брошенное нами ячменное зернышко прорастет крепким колосом среди политического пустоцвета... ан, ошибся... :cry: Только на бузу тяму и хватает.
Теперь насчет экзальтированной кучки... Пусть она будет... в Париже, Копенгагене, даже в Варшаве - там она уместнее, красивше смотрится...
В свое время (в Норильске) я был активным неформалом. Атмосфера Норильска способствовала нашим акциям (иногда очень даже наглым). Еще вытаивали по весне кости зеков. Были живы жертвы, палачи и соучастники репрессий. Горняки уже показали свою силу в первых забастовках...
Короче, мы провалили на выборах в ВС СССР директора комбината, избрав своего депутата, а потом сделали это и на местном уровне, не только составив альтернативу горкому, но и заимев в Норсовете реальную силу.
Буза, естественно, переселилась вслед за нами с улиц в "храмы народовластия". Методы и средства тоже (частично :D ). Свою последнюю неформальную "выходку" я совершил уже будучи представителем 60-тысячного города и членом малого Совета, о чем сейчас порой сожалею :oops: ...
И вот как-то (в полуформальной обстановке) навестил нас нами избранный депутат (В. Николайчук) и посоветовал организоваться в партии (понимая, что "уклонов" в нашем буйном кругу много). Многие из нас его не поняли... зачем нам партиии?... мы же по жизни вольные люди.
Все мы потом, конечно, определились - кто к демократам, кто к коммунистам, а кто и к фашистам подался... Большинство, правда, начало собирать деньги, которые тогда валялись под ногами в большом количестве.
Александр Матис

Сообщение Sergei Tunin » Пт апр 15, 2011 12:12 am

Политической карикатуры в сегодняшней России
практически нет не по вине карикатуристов, а по
вине осторожных и запуганных издателей.
Sergei Tunin

Сообщение Борис Эренбург » Пт апр 15, 2011 11:17 am

Акопяну: я,к сожалению, не знаю, кто такой/ая Деготь, но если в цитате кавычки, так цитируй и их...
Тюнину: совершенно верно. Когда есть спрос, предложение обязательно появляется...
Борис Эренбург

Сообщение Юрий Акопян » Пт апр 15, 2011 11:40 am

Цитата скопирована, автор (и редактор) не посчитали нужным ставить кавычки, полагая, видимо, что в контексте все очевидно.
Чтобы понять правильно цитату в нашем контексте, достаточно было знать тему ветки.

Юрий Акопян

Пред.След.

Вернуться в Культур-мультур