Модератор: Andrey Feldshteyn
Какое уж размежевание. По-прежнему большинство евреев живут вне своего государства. Отсюда и нескончаемый еврейский вопрос...Юрий Акопян писал(а):Кстати, размежевание с евреями на протяжении многих веков шло по конфессиональной линии, а по национальному признаку оно случилось в мононациональной империи Гитлера (то есть в процессе создания "национальной квартиры").
Борис Эренбург писал(а):во как! О чем это ты?
итальянцами, которых
в Нью Йорке больше, чем в Риме
Юрий Акопян писал(а):Национализм, как идеологию, придумали немцы.
Немцы не изобрели понятие НАЦИЗМ, а лишь развили, сформулировали основные положения, которые уже существовали в других культурах... А уж само слово:Александр Матис писал(а):Не приписывай немцам заслуги Господа Бога - национализм появился и встал ребром на строительстве вавилонской башни...
Немцы изобрели НАЦИЗМ, а это штука рассовая.
Я, вообще, вижу что Боря (да и ты) в этих соснах блуждаете.
Борис Эренбург писал(а):Нацизм— первоначально это слово понималось как сокращение термина «национал-социализм», при этом такое сокращение имело очень серьёзные цели.... Так и возникло сокращение — «нацизм»...

Да, Юра, конечно, цитата. Я такого длинного ни в жисть не сочиню, т.к. за словом в 3 буквы 2 раза в словарь лезу.Юрий Манаев писал(а):Для меня немного путанное объяснение. Это что - цитата? Имеется в виду, что сначала в Советском союзе "нацизм" имел положительный окрас, а потом сменился до наоборот?
Сережа, никто из нас не хуже и не лучше. Мы - разные: были, есть и будем, и нивелировать эти разницы не стоит, да и бессмысленно это.Serghiy Fedko писал(а):Честно говоря я запутался в теме.
Кто-то из нас хуже или лучше, потому что разнимся формой ушей? Если не так - тогда о чем мы столь долго толкуем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2